Найти тему
5545 подписчиков

​​Шефы-близнецы Иван и Сергей Березуцкие запустили в ресторане Twins Garden персонализированные сет-меню на основе теста ДНК. Попробовал его накануне и рассказываю детали.


Первым делом надо сдать сам тест. Компания-партнер присылает курьера с пробиркой для сбора биоматериала, потом долго, недели три делает исследование. Его результаты появятся в онлайн-кабинете, где потребуется также заполнить отдельную анкету. Часть этих сведений получают в ресторане. Примерно по 40 показателям Березуцкие составляют меню для вашего ужина. Кроме особенностей здоровья, учитывают и другие факторы - возраст, происхождение, креативность, открытость новому опыту, склонность к риску. Все это позволяет более точно спрогнозировать, готов ли человек пробовать что-то необычное, понравится ли ему тот или иной продукт или сочетание. Подают ДНК-ужин в отдельном кабинете и только первые лица ресторана - сами шефы и шеф-сомелье.

Сам ужин из 11 подач - и проверка теста на точность (все ли предусмотрят? не ошибутся ли?), и пространство для провокации: братья запросто подают блюда-обманки, которые выдают себя за запрещенные продукты. Мне, например, достался «астраханский трюфель» из черной икры и вяленого осетра, а моей визави – безлактозное мороженое из рисового молока с ванилью, запах которой заменила сахар. Шефы, конечно, не доктора, они ничего не лечат, просто обходят острые углы, а человек за столом реально кайфует от того, как тонко для него отрабатывают какие-то очень личные детали. Продукты, блюда, пейринг напитков – все на высшем уровне. Учитывая то, что для 4 человек было приготовлено 34 разных блюда, понимаешь, какая это нагрузка для ресторана, и еще больше ценишь полученное удовольствие. А еще в этом есть игра - всегда хочется зацепить кусочек из тарелки соседа, чтобы понять, чем мы отличаемся.

Писать про конкретные блюда ДНК-ужина не очень имеет смысл, потому что у вас они, наверняка, будут другими, отмечу лишь, что братья не устают играть с техниками и интерактивом: обсыпают краба сегментами замороженных цитрусов, готовят гребешков на пару в чугунках, жарят дыню в травах на вертеле. В общем, развлекаются на полную катушку и вам советуют. Фразу «Расслабьтесь и получайте удовольствие» Березуцкие повторили за вечер раз шесть, не меньше.

Сам ужин - большое дегустационное меню, включая все напитки, а также посещение лаборатории Twins Garden вместе с шефами – обойдется в 35000Р. ДНК-тест стоит 6799Р.
​​Шефы-близнецы Иван и Сергей Березуцкие запустили в ресторане Twins Garden персонализированные сет-меню на основе теста ДНК. Попробовал его накануне и рассказываю детали.
2 минуты
131 читали