2 подписчика
ЛАЙФХАК. Онигири: пять советов при готовке
Совет 1. Если у вас нет под рукой японского риса для суши (нужен именно для суши, клейкий), воспользуйтесь итальянским. Жители этой страны знают толк в рисе. Тот, кто пробовал в Италии ризотто, поймет меня.
Совет 2. Готовьте рис именно так, как сказано в рецепте и ни в коем случае не поднимайте крышку, пока указанное для приготовления время не истечет.
Совет 3. Перед лепкой смачивайте руки очень холодной (ледяной) водой. Потому что придется иметь дело с горячим рисом.
Совет 4. Не переусердствуйте с солью. В соевом соусе, который подается уже с готовыми онигири, ее будет вполне достаточно.
Совет 5. Кладите онигири на тарелку так, чтобы полоски нори были ближе к ее краю, а не к центру. Так будет проще их брать.
Около минуты
11 ноября 2022