Найти в Дзене
2 подписчика

ЛАЙФХАК. Онигири: пять советов при готовке


Совет 1. Если у вас нет под рукой японского риса для суши (нужен именно для суши, клейкий), воспользуйтесь итальянским. Жители этой страны знают толк в рисе. Тот, кто пробовал в Италии ризотто, поймет меня.

Совет 2. Готовьте рис именно так, как сказано в рецепте и ни в коем случае не поднимайте крышку, пока указанное для приготовления время не истечет.

Совет 3. Перед лепкой смачивайте руки очень холодной (ледяной) водой. Потому что придется иметь дело с горячим рисом.

Совет 4. Не переусердствуйте с солью. В соевом соусе, который подается уже с готовыми онигири, ее будет вполне достаточно.

Совет 5. Кладите онигири на тарелку так, чтобы полоски нори были ближе к ее краю, а не к центру. Так будет проще их брать.
ЛАЙФХАК. Онигири: пять советов при готовке Совет 1. Если у вас нет под рукой японского риса для суши (нужен именно для суши, клейкий), воспользуйтесь итальянским. Жители этой страны знают толк в рисе.
Около минуты