Найти тему

Мы продолжаем цикл постов под общим названием - "ПРОБЛЕМЫ РЕГИСТРАЦИИ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ"


В этом посте мы расскажем про отдельный большой блок возможности использования биометрии, а именно использование биометрии в военных операциях, для этого необходимо, как программное обеспечение, так и переносные защищенные устройства для полевых условий.
Все это есть у нашей компании Мобильные биометрические решения, и называется в общем Универсальный мобильный программный комплекс для регистрации и проверки демографических и биометрических данных, который имеет как регистрацию в реестре отечественного ПО, так и свидетельства о регистрации прав на ПО в Роспатенте.

Использование биометрии в военных операциях

Существует большое количество потенциальных применений биометрии в военной сфере. В целом, биометрия позволяет с высокой степенью достоверности проверять личность персонала и выявлять вражеские угрозы. В частности, возможные применения в ситуациях вооруженного конфликта включают:
1.   Создание единых государственных реестров военнослужащих, граждан подлежащих воинскому учету или мобилизации.
2.   Проверка личности лиц, желающих получить доступ к военным объектам: биометрические данные могут использоваться для проверки того, что лица, входящие на военные объекты, имеют на это надлежащее разрешение.
Пример: Такого рода системы использовались США во время войны в Ираке и Афганистане
3.   Проверка лиц, претендующих на определенные должности, требующие особый допуск по безопасности.
4.   Проверка и выявление лиц, ответственных за изготовление, транспортировку и установку самодельных взрывных устройств (СВУ) и других материалов, используемых противником. При обнаружении СВУ его можно исследовать на наличие отпечатков пальцев или ДНК (скрытые биометрические следы). Если обнаружены отпечатки пальцев или ДНК, их можно отсканировать, сохранить и сравнить с отпечатками пальцев или ДНК в базе данных, что может привести к идентификации лица, участвовавшего в производстве, транспортировке или установке СВУ, и, возможно, сети, к которой они относятся.
5.   Идентификация человека в контексте назначения цели.
6.   Идентификация лиц при захвате и в процессе задержания. Биометрия может помочь определить, кто был захвачен, и обеспечить задержание нужного человека с высокой степенью уверенности. Это может помочь обеспечить актуальный и полный отчет о задержанных. Биометрические образцы и связанные с ними данные могут собираться и регистрироваться по каждому задержанному, захваченному и задержанному вооруженными силами.
Пример: летом 2012 года американский взвод нес патрулирование в поселке Сарензай в Афганистане. Они остановились в деревне и установили периметр безопасности, когда заметили незнакомого мужчину. Остановив и допросив его, они использовали мобильное устройство для сбора биометрических данных мужчины. С помощью мобильного устройства они сравнили цифровые отпечатки пальцев мужчины с сохраненными данными. Это показало, что этот человек был вторым лицом в списке наиболее разыскиваемых талибов.
7.   Выявление погибших в вооруженном конфликте. Когда человек умирает, существует ограниченное время, в течение которого могут быть зарегистрированы его биометрические данные. Например, отпечатки пальцев могут быть получены в течение до четырех дней после смерти в теплое время года и пятидесяти или более дней зимой.
Пример: В 2012 г. Организация НАТО приняла Концепцию Развития Биометрии для Поддержки Военных Операций, за которой последовали другие публикации, в которых эта концепция развивается.
 В 2020 г. НАТО объявила о создании собственной Автоматизированной системы биометрической идентификации (АБИС), разработанной Агентством связи и информации НАТО.
Мы продолжаем цикл постов под общим названием - "ПРОБЛЕМЫ РЕГИСТРАЦИИ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ"  В этом посте мы расскажем про отдельный большой блок возможности использования...
3 минуты