Лодочки из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок – 3 шт
Помидор – 2 шт
Базилик – 5 г
Чеснок – 7 г
Сыр – 100 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачки разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, и оставьте на 30 минут. Кабачки лодочки промойте, обсушите, смажьте маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока они запекаются, приготовьте начинку. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Мякоть кабачков обжарьте в масле до румяного цвета. Добавьте помидоры, зелень и мелко нарезанный чеснок. Посолите и поперчите. Выложите в кабачковые лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
11 ноября 2022