Найти тему
81,5 тыс подписчиков

💢Мидии в кокосово-сливочном соусе 😍 Звучит дорого, на деле - совсем нет!

💢Как же я рада, что нашла у нас в Перми магазин с рыбой и различными морепродуктами, который устроил меня по качеству продукции и по ценам! 😀 Находится далеко от меня, поэтому когда добираюсь до тех краев, всегда захожу и беру вкусняшки, мидий покупают сразу несколько пачек.
💢Мидии продаются замороженные в вакууме. Пачка вксом в 470 граммов стоит 210 рублей. Это как раз приготовить на один раз.
💢Кокосовое молоко беру на Озоне, эта пачка в 250 мл стоит 89 рублей. Здесь надо половину этого объема.
💢Ингредиенты:
✅пачка мидий примерно в 0,5 кг;
✅ кокосовое молоко 100-120 мл;
✅ сливки - 100-120 мл;
✅ сливочное масло.
💢Готовлю!
✅1. Растапливаю на сковороде немного сливочного масла, выкладываю мидии.
✅2. Даю мидиям прогреться 2 минуты, добавляю сливки и кокосовое молоко.
✅3. Тушу все вместе около 3 минут и накрываю крышкой, выключаю огонь.
✅4. Даю постоять 5-10 минут, выкладвваю в тарелку.
💢Посыпать кунжутом, подавать с гренками (у меня батон из тостера). Ну и у меня к этому добру - белое сухое))
💢Соус получается просто бомбический 😍
Около минуты
2133 читали