259 подписчиков
Шашлык "Пьяная" курица
Ингредиенты:
- 2 кг куриного филе
- 3 головки красного лука
- 100 мл коньяка
- 2 шт яйца
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Приготовим:
Грудку режем на квадратные кусочки примерно по 4-5 см. Выкладываем в миску, солим, перчим, заливаем коньяком и хорошо перемешаем.
Лук режем кольцами и добавляем его к мясу.
Взбиваем яйца вилкой. Сильно взбивать не обязательно - главное, чтобы масса стала однородной. Выливаем яйца к мясу, перемешиваем и даем настоятся около 3 часов.
Насаживаем мясо на шампуры и жарим над горячими углями 20 минут, затем накрываем влажным полотенцем и держим еще 15 минут. Так мясо не обгорает, а получается нежным и сочным.
Около минуты
11 ноября 2022