Найти тему

Картофельные котлеты



Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт. (средние)

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт. (средние)

Мука пшеничная — 3 ст. ложки

Соль, черный и красный перец — по вкусу

Зелень — пучок

Масло для жарки

Способ приготовления

На плите разогреваем масло в сковороде.

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на среднем огне, до золотистого цвета.

Добавляем черный и красный перец. Перемешивая, дальше обжариваем лук.

Отварной картофель очищаем и мнем толкушкой, до пюреобразного состояния.

Добавляем обжаренный лук в пюре. Затем, вбиваем яйцо.

Пюре солим по вкусу, всыпаем мелко рубленую зелень.

Все хорошо перемешиваем, до однородности.

Всыпаем муку и еще раз перемешиваем.

Из картофельной массы, влажными руками формируем котлеты.

Котлеты обваливаем в муке. На плите разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

Подаем картофельные котлеты с соусом из сметаны и чеснока (по желанию).

Приятного аппетита
Картофельные котлеты   Ингредиенты  Картофель — 5-6 шт. (средние) Яйцо — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. (средние) Мука пшеничная — 3 ст.
Около минуты