Найти в Дзене
9828 подписчиков

Как Нутелла, но без химии: домашняя шоколадная паста из молока и какао


Ингредиенты:

½ стакана молока комнатной температуры

1 стакан подсолнечного масла комнатной температуры

3 столовые ложки сахарного песка

2 столовые ложки какао

Приготовление:

Взять банку или емкость для взбивания. Вылить молоко, масло и добавить сахар. Взбить ингредиенты погружным блендером. За 2 минуты смесь загустеет. Добавить какао. Снова взбить.

И все!

Шоколадная паста готова!

Можно по желанию добавить ванилин, измельченный арахис или фундук.

Некоторые хозяйки боятся, что много масла. Но если вы добавите только половину стакана, то смесь не загустеет и шоколадная паста получится жидким. Заменять подсолнечное на оливковое тоже не стоит, паста станет тяжелым.
Как Нутелла, но без химии: домашняя шоколадная паста из молока и какао  Ингредиенты: ½ стакана молока комнатной температуры 1 стакан подсолнечного масла комнатной температуры 3 столовые ложки...
Около минуты
174 читали