9828 подписчиков
Как Нутелла, но без химии: домашняя шоколадная паста из молока и какао
Ингредиенты:
½ стакана молока комнатной температуры
1 стакан подсолнечного масла комнатной температуры
3 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки какао
Приготовление:
Взять банку или емкость для взбивания. Вылить молоко, масло и добавить сахар. Взбить ингредиенты погружным блендером. За 2 минуты смесь загустеет. Добавить какао. Снова взбить.
И все!
Шоколадная паста готова!
Можно по желанию добавить ванилин, измельченный арахис или фундук.
Некоторые хозяйки боятся, что много масла. Но если вы добавите только половину стакана, то смесь не загустеет и шоколадная паста получится жидким. Заменять подсолнечное на оливковое тоже не стоит, паста станет тяжелым.
Около минуты
11 ноября 2022
174 читали