Найти в Дзене
4 подписчика

Про съедобный бархат…


Очень часто я пишу про покрытие торта шоколадным велюром. Оно настолько самодостаточное, что иногда любой другой дополнительный декор излишен. Так что же это такое?

Шоколадный велюр - это внешнее покрытие торта, представляющее собой маленькие шоколадные капельки, которые при застывании по текстуре напоминают ткань из бархата.

Он состоит всего из двух компонентов: какао - масло и шоколад.

В своей работе я использую какао - масло от Callebaut, который изготавливается из высококачественных цельных обжаренных какао-бобов. Без примесей, имеет нейтральный вкус и цвет.

Шоколад от Callebaut обладает приятным вкусом с ярко выраженными нотами молока, сливок, карамели и ванили, сливающимися в идеальном балансе.

Такой идеальный дуэт тонким слоем ложится на торт, почти не чувствуется и приятно хрустит при надламывании!
Около минуты