495 тыс подписчиков
Мы еще студентами так готовили этот салат на все праздники, только вот заправляли тогда салат майонезом из банок и свеклу мы тогда варили.
Свеклу для салата обязательно запекаю с травами, соль, сахаром и растительным маслом. Натираю на терке и добавляю растительное масло.
Нарезаю чернослив, я уже заранее заливаю кипятком на несколько минут и обсушиваю на бумажном полотенце.
Грецкие орехи обжариваю несколько минут на сковороде.
Выдавливаю через пресс пару зубчиков чеснока и заправляю майонезом.
При желании можно в салат добавить и зелень, но мы в то время всегда готовили без зелени. И очень было вкусно!
Ингредиенты:
• Свекла - 2 шт.
• Чернослив - 100 г
• Грецкие орехи - 50 г
• Чеснок - 2 зубчика
• Майонез - по вкусу
Друзья, а вы готовите такой салат? 😊 Расскажите в комментариях 👇
Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋
До новых встреч 💖
Около минуты
11 ноября 2022
16,7 тыс читали