21 подписчик
Пирог из слоёного теста с мясом, грибами и картофелем
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 250 Грамм
Фарш - 350 Грамм
Грибы - 200 Грамм (у меня шампиньоны)
Лук - 2Штука
Яйцо - 2 Штука (желток)
Растительное масло - 3 Ст. ложек
Соль - По вкусу
Специи - По вкусу
Картофель 5-6 штк
1) Тесто разморозить
2) Обжарьте нарезанный лук. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до испарения жидкости. Затем добавьте любой мясной фарш, соль по вкусу и любимые специи. Разбивая комочки фарша лопаткой готовьте все вместе около 2-3 минут. Если жидкости много, то готовьте до тех пор, пока вся вода не выпарится. Начинка готова.
2) Картофель нарезать тонкими кружочками
3) Выложите размороженный пласт теста и разрежьте его вдоль
4)Каждую полоску теста раскатайте на узкие ленты. Выложите на дно картофель,а в середину каждой длинной ленты мясной фарш с грибами
5) Защипните тесто по всей длине и краям, а затем сверните рулетом
6)Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее рулеты из теста по кругу
7) Смажьте тесто желтком, и запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
Около минуты
10 ноября 2022