Найти тему

Пирог из слоёного теста с мясом, грибами и картофелем


Ингредиенты:

Тесто слоеное - 250 Грамм

Фарш - 350 Грамм

Грибы - 200 Грамм (у меня шампиньоны)

Лук - 2Штука

Яйцо - 2 Штука (желток)

Растительное масло - 3 Ст. ложек

Соль - По вкусу

Специи - По вкусу

Картофель 5-6 штк

1) Тесто разморозить

2) Обжарьте нарезанный лук. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до испарения жидкости. Затем добавьте любой мясной фарш, соль по вкусу и любимые специи. Разбивая комочки фарша лопаткой готовьте все вместе около 2-3 минут. Если жидкости много, то готовьте до тех пор, пока вся вода не выпарится. Начинка готова.

2) Картофель нарезать тонкими кружочками

3) Выложите размороженный пласт теста и разрежьте его вдоль

4)Каждую полоску теста раскатайте на узкие ленты. Выложите на дно картофель,а в середину каждой длинной ленты мясной фарш с грибами

5) Защипните тесто по всей длине и краям, а затем сверните рулетом

6)Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее рулеты из теста по кругу

7) Смажьте тесто желтком, и запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
Около минуты