21 подписчик
Шарлотка с яблоками 🍎
Ингредиенты
Яйцо 5 шт.
Мука пшеничная 170 гр.
Сахар 150 гр.
Яблоки 3 шт.
Масло сливочное для смазывания.
Разрыхлитель 1-2ч.л.
Соль 1-2щепотка
Ванилин 5 гр.
Приготовление
1)В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте к ним 150 грамм сахара и шепотку соли.
2)Чтобы наш пирог получился нежным и воздушным, нужно хорошо взбить с помощью миксера.
3)В отдельную миску просейте с помощью сита, 150 грамм муки и разрыхлитель
4)Пересыпьте муку с разрыхлителем в миску к взбитым яйцам. Всыпьте также ванилин. Тщательно перемешайте тесто
5) Яблоки почистить,мелко нарезать
6) Добавить в тесту яблоки и перемешать
7) В форму для запекания вылить наш пирог
8)Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 35-45
Около минуты
10 ноября 2022