21 подписчик
Паста с помидорами черри и с сыром Фета
Ингредиенты
Спагетти - 140 г
Сыр фета - 140 г
Помидоры черри - 350 г
Масло оливковое - 70 мл
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление
Форму для запекания выложите целые помидоры, а в центр - сыр фета одним куском. Полейте всё оливковым маслом присыпьте чёрным перцем
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке в форму с помидорами и фетой.
Поставьте форму в разогретую духовку, запекайте 30 минут при 200 градусах.
За 10 минут до конца запекания сыра и томатов вскипятите 1 л воды, добавьте в неё 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку оливкового масла. Отправьте в кипящую воду спагетти и варите 6-8 минут, до готовности
Когда сыр фета подрумянился, а помидоры полопались и выделили сок, достаньте форму из духовке
Лопаткой разомните и перемешайте сыр, помидоры и выделившийся сок в однородный соус. Если жидкости мало - добавьте 1-2 ст. ложки воды, в которой варились макароны.
Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 1 минуту, чтобы соус впитался в спагетти. Попробуйте, в зависимости от вкуса феты может понадобиться немного соли.
#паста
Около минуты
10 ноября 2022