Найти тему

Картофель фаршированный мясным фаршем, запечённый с соусом в духовке.


Привет всем!

Приготовим с вами вкусный картофель с мясом, запечённый в духовке, из доступных продуктов.

Инградиенты:1)Мясной фарш-200г.

2)Лук репчатый-50г.

3)Помидорка-1шт.

4)Картофель крупный - 900г.

5)Сыр-35г.

6)Специи :1.Хмели-сунели-1/3ч.л.

2.Чеснок сушеный-1/3ч.л.

3.Лавровый лист-3шт.

7)Масло растительное-для пережаривания фарша-1ст.л,для соуса-1ст.л.

8)Для соуса:1.Томатная паста-50г.

2.Сметана-50г.

3.Морковь-50г.

4.Лук репчатый-75г.

5.Укроп, петрушка сушёные по 1/2ч.л.

6.Вода или отвар картофельный - 300мл.

Приготовдение:1)Овощи моем, чистим.

2)В сковороду наливаем растительное масло, кладем мелко нарезанный лук и жарим до прозрачности,добавляем мясной фарш, хмели-сунели, чеснок соль, перемешиваем и жарим до готовности.

3)Очищенный картофель заливаем водой, кладем лавровый лист, соль, варим до полуготовности.

4)В сковороду наливаем растительное масло, кладем мелко натертую морковь, мелконарезанный лук, добавляем сметану, томатную пасту сушеный укроп, петрушку, варим соус 5минут.

5)Сваренный картофель слегка подсушиваем, аккуратно чайной ложкой вынимаем середину, наполняем готовым мясным фаршем.

6)В форму для запекания наливаем соус, на него ставим картофель с наполненным фаршем, сверху на картофель кладем нарезанный помидор по дольке, насыпаем сверху сыр мелконатертый на каждый картофель.

7)Ставим форму в духовку на 30минут.

8)Достаем из духовки и кладем на тарелочки.

Приятного аппетита!
1 минута