208,9 тыс подписчиков
Рубрика #Выспрашивали- мы отвечаем!
Моя мама редко готовила рис. Чаще всего это был плов. Конечно, рис добавляли в голубцы, тефтели и проч, но вот так, чтобы приготовить его на гарнир- я такого даже не припомню.
У друзей я тоже не встречала вкусного риса. По крайней мере нет ни одного подобного воспоминания.
Выходя замуж рис готовить я не умела.
Сашина мама, моя свекровь, варила рис в большом количестве воды- он получался водянистым и безвкусным, часто переваренным, зато не слипался))
В какой-то момент я для себя решила, что просто не люблю рис.
Даже будучи в кафе, ресторанах и прочих общепитах я никогда рис не заказывала.
Но однажды, в китайском ресторанчике, мне подали рис в отдельной пиале - просто вместо хлеба. И это был совершенно фантастический рис. Без единой специи и даже без масла, но он был очень вкусный!
Так я поняла, что часть вкусного мира прошла мимо меня.
Я начала искать рецепты и техники приготовления.
Сейчас, чаще всего я пользуюсь разными техниками, но чаще той, что описана в Меню № 1.
Рис хорошо промывается, доводится до кипения в большом количестве воды и варится минут 5(например, если рис бурый, то дольше). Рис не должен полностью сварится. Он аль-денте, то есть в серединке еще сыроват.
Его нужно сразу промыть- иначе в горячей воде он быстро доварится, даже если вы уберете его с плиты.
Потом такой рис я смешиваю с обжаренными овощами и даю постоять несколько минут. Рис прекрасно доходит, попутно впитывая вкусы и ароматы.
Получается очень вкусно!
1 минута
10 ноября 2022
15,9 тыс читали