Найти в Дзене
208,9 тыс подписчиков

Рубрика #Выспрашивали- мы отвечаем!


Моя мама редко готовила рис. Чаще всего это был плов. Конечно, рис добавляли в голубцы, тефтели и проч, но вот так, чтобы приготовить его на гарнир- я такого даже не припомню.

У друзей я тоже не встречала вкусного риса. По крайней мере нет ни одного подобного воспоминания.

Выходя замуж рис готовить я не умела.

Сашина мама, моя свекровь, варила рис в большом количестве воды- он получался водянистым и безвкусным, часто переваренным, зато не слипался))

В какой-то момент я для себя решила, что просто не люблю рис.

Даже будучи в кафе, ресторанах и прочих общепитах я никогда рис не заказывала.

Но однажды, в китайском ресторанчике, мне подали рис в отдельной пиале - просто вместо хлеба. И это был совершенно фантастический рис. Без единой специи и даже без масла, но он был очень вкусный!

Так я поняла, что часть вкусного мира прошла мимо меня.

Я начала искать рецепты и техники приготовления.

Сейчас, чаще всего я пользуюсь разными техниками, но чаще той, что описана в Меню № 1.

Рис хорошо промывается, доводится до кипения в большом количестве воды и варится минут 5(например, если рис бурый, то дольше). Рис не должен полностью сварится. Он аль-денте, то есть в серединке еще сыроват.

Его нужно сразу промыть- иначе в горячей воде он быстро доварится, даже если вы уберете его с плиты.

Потом такой рис я смешиваю с обжаренными овощами и даю постоять несколько минут. Рис прекрасно доходит, попутно впитывая вкусы и ароматы.

Получается очень вкусно!
Рубрика #Выспрашивали- мы отвечаем! Моя мама редко готовила рис. Чаще всего это был плов.
1 минута
15,9 тыс читали