Найти тему
1 подписчик

Иди наперекор… страху.


Мы сталкиваемся с понятием «страх» еще в детстве: боимся пауков или монстра под кроватью. Потом, он перерастает во что-то более серьезное: в страх потерять близкого друга, страх одиночества, непризнания, провала. А после наступает этап зрелости и … чувство страха не исчезает, хоть мы и перестаем бояться вампиров. Оно эволюционирует, взрослеет вместе с нами.

И это нормально! Я, допустим, жутко боюсь дискуссировать в универе на аудиторию больше 20 человек. И уже два месяца, на протяжении каждого дня, прикладываю неимоверные усилия, чтобы не только выучить теорию, но и грамотно изложить её.

Сразу скажу, ни одно мотивационное видео или слова не помогут побороть страх. Главное – идти ему навстречу, пробовать, ошибаться, снова пробовать. Я беру задачи для решения на семинаре, и, даже если непрофессионально, но хоть как-то начинаю высказывать свою мысль. Да тяжело, да страшно. Но бездействие-хуже, оно ведь реально ни к чему не приведет)))

P.S. не нужно воспринимать это в контексте «Я боюсь высоты – пойду спрыгну с 4 этажа, ишь поможет», у всего есть границы адекватности.

#саморазвитие
Иди наперекор… страху.  Мы сталкиваемся с понятием «страх» еще в детстве: боимся пауков или монстра под кроватью.
Около минуты