Найти тему
12 подписчиков

😋ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ НА ТОНКОМ БЕЗДРОЖЖЕВОМ ПОСТНОМ ТЕСТЕ.😋


.

📋ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 10 небольших пирожков

Тесто:

🍓Мука 200 г

🍓Масло растительное 65 г

🍓Вода кипяток 100 г

🍓Соль 3 г

.

Начинка:

🍓Мясо отварное 350 г (любое)

🍓Лук 1 шт

🍓Соль,перец по вкусу

🍓Мясо (любое) отварить, пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить по вкусу. При необходимости добавить немного бульона для сочности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

В небольшом ковшике воду довести до кипения, растворить соль.

В просеянную муку влить растительное масло, добавить горячую воду,перемешать ложкой, как только тесто остынет, вымесить на столе до гладкости и эластичности.Готовое тесто мягкое и очень пластичное, его можно растянуть до тонкого руками.

Тесто положить в п/э пакет, оставить на 30 минут на столе при комнатной температуре.

Готовое тесто разделить на 10 равных частей.Каждую подкатать в гладкий шарик.

Поочерёдно раскатывать каждую часть в круг d 18 см, сделать надрез ,выложить ~ 1 ст.л. начинки, и от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса/ кулёчка,

свободные края снизу защипнуть( см. фото в карусели)

Выложить заготовки на противень,застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при t 200 гр около 30 минут до лёгкого зарумянивания.

Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Р.S. Через 5-6 минут после начала выпечки некоторые пирожки в духовке слегка наклонились на бочок, пока тесто ещё сырое, я их выровняла )

На фото у меня полуторная норма 15 пирожков.

Приятного аппетита! ☺️😋
1 минута