Найти тему

Как приготовить оригинальный Хумус с болгарским перцем?


Ингредиенты:

1. Нут

2. Болгарский перец

3. Масло оливковое

4. Чеснок

5. Тимьян/Чабрец

6. Соль

7. Перец черный

8. Паприка копченая

Нут предварительно замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем ставим варить и пока варится нут, примерно 2-3 часа, берем болгарский перец и запекаем. Можно в духовке, можно на мангале. Как только перец запечется и будет готов, чистим от кожуры и семечек. Берем какую-нибудь тару (Ланчбокс), туда кладем наш перец, заливаем оливковым маслом, режем чеснок слайсами, добавляем к перцу и туда же тимьян. и пока маринуется наш перец проверяем нут, если готов, то берем блендер и перебиваем наш нут до состояния пюре. Чтобы легко перебить нут, можно немного воды добавить, ту воду в которой он варился. Затем добавляем к хумусу наш, уже замаринованный перец, соль, перец черный, паприку копченую и снова перебиваем. ВАЖНО!!!!! Чтобы чеснок и тимьян/чабрец не добавили, иначе вкус испортиться.

Наш уже готовый хумус с болгарским перцем кладем в чистый, сухой контейнер и можно хранить 2 суток в холодильнике. Приятного аппетита

P.S. На фото хумус с перцем (Оранжевый), Классический, Свекольный
Как приготовить оригинальный Хумус с болгарским перцем?  Ингредиенты: 1. Нут 2. Болгарский перец 3. Масло оливковое 4. Чеснок 5. Тимьян/Чабрец 6. Соль 7. Перец черный 8.
Около минуты