Как приготовить оригинальный Хумус с болгарским перцем?
Ингредиенты:
1. Нут
2. Болгарский перец
3. Масло оливковое
4. Чеснок
5. Тимьян/Чабрец
6. Соль
7. Перец черный
8. Паприка копченая
Нут предварительно замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем ставим варить и пока варится нут, примерно 2-3 часа, берем болгарский перец и запекаем. Можно в духовке, можно на мангале. Как только перец запечется и будет готов, чистим от кожуры и семечек. Берем какую-нибудь тару (Ланчбокс), туда кладем наш перец, заливаем оливковым маслом, режем чеснок слайсами, добавляем к перцу и туда же тимьян. и пока маринуется наш перец проверяем нут, если готов, то берем блендер и перебиваем наш нут до состояния пюре. Чтобы легко перебить нут, можно немного воды добавить, ту воду в которой он варился. Затем добавляем к хумусу наш, уже замаринованный перец, соль, перец черный, паприку копченую и снова перебиваем. ВАЖНО!!!!! Чтобы чеснок и тимьян/чабрец не добавили, иначе вкус испортиться.
Наш уже готовый хумус с болгарским перцем кладем в чистый, сухой контейнер и можно хранить 2 суток в холодильнике. Приятного аппетита
P.S. На фото хумус с перцем (Оранжевый), Классический, Свекольный
Около минуты
10 ноября 2022