Найти тему
45,9 тыс подписчиков

Медовый торт, который съедается так же быстро как и готовится.


Мягкий, пропитанный с нежным медовым вкусом.

Приготовление:

100г.мёда нагреть в сотейнике, добавить 1ч.л соды перемешать и готовить ещё 2 минуты на слабом огне до золотистой пены, постоянно помешивая. Затем добавить 100г.сл.масла и примешивая растворить его. Смесь остудить.

В миске взбить 4 яйца с щепоткой соли, постепенно добавляя стакан сахара (250мл.ст), ввести медово-масляную смесь, затем 1,5 стакана муки. Вымесить до однородности. Вылить тесто на противень застеленный пергаментом и выпекать 180гр. 12 минут.

Для крема взбить жирную сметану 500г. И 100г.сах.пудры.

Корж разделить на 4 части, срезать края и прослоить торт кремом, края и верх тоже обмазать кремом и посыпать измельчёнными остатками от коржа. Или как у меня с помощью кольца вырезать 4 коржа, тогда торт будет круглым, но остатков получится больше.

Мой торт получился весом 900г. Настаивался 2 часа при комнатной температуре, можно оставить на ночь в холодильнике, а при подаче дать постоять при комнатной температуре.

Торт получается бомбически вкусным. Обязательно приготовьте.
Около минуты
7892 читали