Найти тему
5551 подписчик

​​#новоеместо В 2012 году Аркадий Новиков открыл ресторан «Страна, которой нет». Ризотто и шашлыки, пельмени и хачапури, борщ и том ям, цезарь и суши, крабовые котлеты и бургер – весь этот зубодробительный набор в одном меню моментально стал золотым стандартом новой московской кухни, ответом на желание всех и каждого есть, что хочется, в одном месте.


10 лет спустя Антон Пинский в компании гастроблогеров Любы и Полины aka Instafoodpassion переупаковал старый рецепт в модную обертку. Меню свеженького Blondie – дайджест всего самого популярного в московских ресторанах. Большой зеленый салат из разной капусты с заправкой из киви и шисо, роллы в соусе с жидким золотом, борщ, том ям, слепленные на манер мантов дим-самы, крудо из сибаса, хрустящий картофельный гратен хоть с мясом, хоть с крабом, хоть с угрем, плюс реверансы в сторону фаст-фуда вроде мак энд чиз и бургера – примерно так едят на Патриках, а теперь и на Большой Дмитровке. Да, и крабкейк – привет г-ну Новикову – тоже есть. Все это приготовлено без погрешностей против вкуса: кухней заправляют крепкие мастера своего дела, спец по суши Максим Пак (Redbox) и Игорь Губанов, чей послужной список говорит сам за себя: Avocado Queen, №13, Ava.

Ко всему этому добавили необходимую сейчас долю иронии. Первым делом приносят гостям банку маринованных огурцов, на столах стоят тарелки со смешными фразами, круглые суши темари похожи на люстру-бусы, а тот же бургер и вовсе подают с рекламной песенкой про биг-мак. Потому что хорошо ест тот, у кого широкий рот, а от смеха он раскрывается.

Пн-вс 12.00-24.00

Средний счет от 2000Р
​​#новоеместо В 2012 году Аркадий Новиков открыл ресторан «Страна, которой нет».
1 минута
8944 читали