2 подписчика
Рулет "Баунти" без выпечки
Ингредиенты
Для приготовления рулета "Баунти" без выпечки понадобится:
печенье типа "Сахарное", "Топлёное молоко" и т.п. - 300 г;
какао-порошок - 3 ст. л.;
масло сливочное - 150 г;
сахар - 0,5 стакана;
кокосовая стружка - 40 г;
вода (кипяток) - 0,5 стакана;
сахарная пудра - 100 г.
Процесс приготовления
В миску всыпать 0,5 стакана сахара, залить 0,5 стакана кипящей воды, перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Остудить получившийся сироп.
Печенье поломать на кусочки, поместить в чашу блендера.
Измельчить печенье до состояния мелкой крошки.
Пересыпать крошку в миску, добавить какао-порошок, перемешать.
Остывший сироп влить в смесь печенья и какао.
Замесить мягкое и гладкое тесто, достаточно хорошо держащее форму.
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавить к маслу кокосовую стружку и сахарную пудру.
Тщательно растереть смесь масла, кокосовой стружки и сахарной пудры. Масляно-кокосовая начинка готова.
Тщательно растереть смесь масла, кокосовой стружки и сахарной пудры. Масляно-кокосовая начинка готова.
Всю поверхность теста смазать подготовленной масляно-кокосовой начинкой.
Рулет "Баунти" завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30-40 минут в морозилку.
Теперь рулет можно легко нарезать острым ножом прямо с плёнкой, которую затем снять.
Очень вкусный, интересный, сладкий рулет "Баунти", приготовленный без выпечки, можно подавать к столу!
1 минута
10 ноября 2022