106,4 тыс подписчиков
😋 🍖 ГОРОХОВЫЙ СУП С ЧИПЕТКАМИ 🍖 😋
Вот еще немного Венгрии для улучшения вашего настроения. 😍
Не удержалась, чтобы не поделиться рецептом вкуснейшего горохового супа с самодельной пастой, которую в Венгрии называют веселым словом - Чипетки.💛
Пасту делают по тому же принципу, что и любую домашнюю лапшу. Но в отличии от теста для лапши, тесто для чипеток имеет более мягкую консистенцию. И если лапшу перед варкой нарезают острым ножичком, то чипетки отщипывают пальцами, и отщипнутое сразу же бросают в кипящий суп.🔥
При желании, тесто можно раскатать скалкой и вырезать чипетки фигурной вырубкой. А затем запустить их в суп в виде чесночных рыбок или перченых монеток.🐟
🍖 Бульон.
Копченая свиная рулька - около 1.2 кг, лук репчатый - 200 г, морковь - 200 г, перец болгарский - 200 г, стебли сельдерея - 150 г, лавровый лист - 2 шт., перец душистый 3 горошка, перец черный - 5 горошков.
Положите копченую рульку в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и проварите рульку пару минут. Слейте воду, облейте рульку холодной водой и отмойте кастрюлю от накипи.
Не переживайте за сохранение вкуса копчености. Он никуда из супа не уйдет. А вот от неприятных запахов и ненужных загрязнений этот прием рульку точно избавит.
Снова залейте рульку водой и доведите воду до кипения. Снимите пену с поверхности бульона и положите в бульон коренья и специи.
Снова доведите бульон до кипения и варите его на небольшом огне 2 часа. Теперь удалите из бульона вареные овощи и лавровый лист, долейте в бульон кипяток (1 л) и продолжайте варить рульку еще пару часов.
Сваренную рульку аккуратно выньте из бульона и выберите из нее все мясо. Мясо сложите в отдельную емкость и пока отставьте в сторону.
💛 Чипетки: яйцо куриное С0 - 1 шт., мука пшеничноая - 120 г, чеснок сушеный - 10 г, соль - щепотка.
Яйцо смешайте с солью и чесноком и всыпьте в смесь муку. Замесите тесто и уберите его в пакет на 20 минут. Тесто не должно быть слишком крутым, но и к рукам приставать не должно.
Перед тем, как положить чипетки в суп, отщипните их и скатайте между пальцами в небольшой жгутик. Именно такие жгутики и нужно кидать в суп.
🍀 Для варки супа вам понадобится: горох желтый колотый - 500 г, лук репчатый - 200 г, морковь и болгарский перец - по 150 г, молотый тмин - 2 г, паприка молотая - 3 г, тимьян листочки - 10 г.
Горох промойте и залейте литром воды. Сварите горох до готовности.
Лук морковь и перец нарежьте небольшим кубиком.
Вскипятите бульон и положите в него нарезанные овощи. Варите их при слабом кипении около 10 минут и добавьте в суп сваренный горох. При необходимости добавьте воды.
Учтите - суп не должен бытб слишком густым, так как в нем вы будете варить чипетки.
Посолите суп по вкусу, доведите до кипения и положите в суп чипетки.
Варите суп помешивая. Как только чипетки всплывут, разлейте суп по тарелкам и положите в каждую тарелку несколько кусочков мяса.
Все посыпьте листиками тимьяна и подавайте к столу. 😋 🍀 👍
🔴 Лучшие рецепты Правила рагу. Узнайте и будьте счастливы!
🔴 Лучшие рецепты: А вы готовите свиную печенку?! Печенка в сальнике с яблоком и коньяком. Печеночный паштет под грушевым желе.
2 минуты
11 ноября 2022
1370 читали