Найти тему
106,4 тыс подписчиков

😋 🍖 ГОРОХОВЫЙ СУП С ЧИПЕТКАМИ 🍖 😋


Вот еще немного Венгрии для улучшения вашего настроения. 😍

Не удержалась, чтобы не поделиться рецептом вкуснейшего горохового супа с самодельной пастой, которую в Венгрии называют веселым словом - Чипетки.💛

Пасту делают по тому же принципу, что и любую домашнюю лапшу. Но в отличии от теста для лапши, тесто для чипеток имеет более мягкую консистенцию. И если лапшу перед варкой нарезают острым ножичком, то чипетки отщипывают пальцами, и отщипнутое сразу же бросают в кипящий суп.🔥

При желании, тесто можно раскатать скалкой и вырезать чипетки фигурной вырубкой. А затем запустить их в суп в виде чесночных рыбок или перченых монеток.🐟

🍖 Бульон.

Копченая свиная рулька - около 1.2 кг, лук репчатый - 200 г, морковь - 200 г, перец болгарский - 200 г, стебли сельдерея - 150 г, лавровый лист - 2 шт., перец душистый 3 горошка, перец черный - 5 горошков.

Положите копченую рульку в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и проварите рульку пару минут. Слейте воду, облейте рульку холодной водой и отмойте кастрюлю от накипи.

Не переживайте за сохранение вкуса копчености. Он никуда из супа не уйдет. А вот от неприятных запахов и ненужных загрязнений этот прием рульку точно избавит.

Снова залейте рульку водой и доведите воду до кипения. Снимите пену с поверхности бульона и положите в бульон коренья и специи.

Снова доведите бульон до кипения и варите его на небольшом огне 2 часа. Теперь удалите из бульона вареные овощи и лавровый лист, долейте в бульон кипяток (1 л) и продолжайте варить рульку еще пару часов.

Сваренную рульку аккуратно выньте из бульона и выберите из нее все мясо. Мясо сложите в отдельную емкость и пока отставьте в сторону.

💛 Чипетки: яйцо куриное С0 - 1 шт., мука пшеничноая - 120 г, чеснок сушеный - 10 г, соль - щепотка.

Яйцо смешайте с солью и чесноком и всыпьте в смесь муку. Замесите тесто и уберите его в пакет на 20 минут. Тесто не должно быть слишком крутым, но и к рукам приставать не должно.

Перед тем, как положить чипетки в суп, отщипните их и скатайте между пальцами в небольшой жгутик. Именно такие жгутики и нужно кидать в суп.

🍀 Для варки супа вам понадобится: горох желтый колотый - 500 г, лук репчатый - 200 г, морковь и болгарский перец - по 150 г, молотый тмин - 2 г, паприка молотая - 3 г, тимьян листочки - 10 г.

Горох промойте и залейте литром воды. Сварите горох до готовности.

Лук морковь и перец нарежьте небольшим кубиком.

Вскипятите бульон и положите в него нарезанные овощи. Варите их при слабом кипении около 10 минут и добавьте в суп сваренный горох. При необходимости добавьте воды.

Учтите - суп не должен бытб слишком густым, так как в нем вы будете варить чипетки.

Посолите суп по вкусу, доведите до кипения и положите в суп чипетки.

Варите суп помешивая. Как только чипетки всплывут, разлейте суп по тарелкам и положите в каждую тарелку несколько кусочков мяса.

Все посыпьте листиками тимьяна и подавайте к столу. 😋 🍀 👍



2 минуты
1370 читали