Медово-чесночная свинина
"Принятие правильных решений с едой - это хорошие инвестиции."
[Бетенни Франкель]
Ингредиенты:
Свиная шея - 400 гр.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль, перец - по вкусу
Растительное и сливочное масло - для жарки
Для глазури:
Мед - 3 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Яблочный уксус - 1 ч. л.
Чили/любой перец - щепотка
Приготовление:
1. Свинину солим, перчим.
2. Для глазури смешиваем мед, крахмал, воду и яблочный уксус.
3. Разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладывая мясо, запечатываем с обеих сторон.
4. Закидываем чеснок, через пару минут заливаем глазурью, посыпаем перцем и карамелизуем с обеих сторон, выпариваем влагу. Получается очень мягкое, вкусное мясо, обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Около минуты
12 ноября 2022