Найти тему
172 подписчика

Сегодня решила порадовать свою семью пирожками, которые любят мои мужчины - эчпочмаки.

Эчпочмак - татарские пирожки треугольной формы ( переводится с татарского языка как "треугольник") с начинкой из мяса, картофеля и лука. Сегодня поделюсь своим рецептом приготовления вкусных и сытных пирожков.
Для пирожков использую мясо курицы, беру лук и картошку, примерно одинаковое количество. Мясо и лук мелко нарезаю, добавляю соль, перец, сухую траву эстрагона, можно другую, это дело вкуса. Мясо с луком оставляю мариноваться на несколько часов, я чаще всего это делаю вечером и ставлю в холодильник на ночь. Затем добавляю, мелко порезанную, картошку, смешиваю начинку и стряпаю пирожки.
Тесто для эчпочмаков делаю дрожжевое, но можно можно использовать пресное. Пирожки получаются нежные, мягкие и сочные, а куриное мясо делает их диетическими.
Около минуты