Найти тему

Сегодня записали важный диалог с Андреем Афанасьевым (скоро опубликую). Говорили про киберспорт.

Затронули тему Юнармии, которая продвигает самозабвенно эту тему.

Знаю, почему продвигает.

С одной стороны - это попытка "позитивного предложения" для игроманов, в помощью которого, по мнению организаторов этого действа из руководства Юнармии, мы выведем детей из тени и поставим на подконтрольные взрослым "рельсы".

Эти самые организаторы находят поддержку у некоторых генералов, которым видится возможным использование технологий шуттеров для обучения будущих бойцов (небезосновательно, надо признать).

Но и первые и вторые забывают о том, что:
а) своими действиями они легализуют и даже романтизируют игровую зависимость среди молодежи и родителей
б) они работают не со взрослыми, для кого шуттеры, в силу сформированности личности оказываются не столь опасным делом, а с подростками. И тут сразу всплывает фактура: ВСЕ известные нам девианты - серийные убийцы последних лет не только активно играли, но и зарабатывали в играх деньги, на которые покупали реальное оружие и боеприпасы!

Есть еще масса важных аргументов в продолжение.

Словом, я бы предложил руководству Юнармии и Минобороны остановить, вплоть до проведения всестороннего исследования этой проблемы, всяческое упоминание так называемого "киберспорта" в своей работе.

Если нам нужны будущие военные - давайте подумаем над тем, как формировать мотивацию становиться ими безопасную для остального общества! Иначе не расхлебаем потом проблем!
1 минута