5148 подписчиков
Десерт Макарон, но без макарон.
Знаете эти разноцветные печенья из двух половинок, которе соединены между собой вареньем или кремом? А пробовали? Я вот, да и скажу вам - это очень вкусно. В последнее время они очень популярны, но вот откуда они к нам пришли мало кто знает, а история у них длинная. Поехали.
В нашей стране, как их только не называют: макароны, макаруны, макаронас, макаруни и т.д. Но все же правильно макарон. И да, они не имеют ничего общего с нашими старыми добрыми макаронами. Это печенье готовят из яичных белков, сахара и миндальной муки.
Почитав несколько источников, я узнал, что существует две более или менее правдоподобные истории появления.
Согласно первой, рецепт появился во Франции из Италии, в 16 веке, когда Екатерина Медичи вышла замуж за короля Франции - Генриха II, с собой она привезла своих поваров, которые владели искусством приготовления макарон.
Вторая версия переносит нас в 791 год, в один монастырь на северо-востоке Франции. Там две сестры Макарон придумали это печенье, дабы обойти диетический запрет.
В какую историю верить, выбирайте сами. Но, кто бы это не придумал, хочется сказать ему большое спасибо. Эти печенья всех цветов радуги, призваны дарить радость всем вокруг. Ну а на вкус, как я уже говорил, они просто восхитительны.
Такие дела.
1 минута
13 ноября 2022