Найти тему
123 тыс подписчиков

Сегодня на обед готовлю очень вкусный грузинский куриный суп Чихиртма. Открыла для себя этот суп сравнительно недавно, но он уже успел полюбиться нашей семье. Легкий, вкусный, питательный - отличный вариант горячего на обед.


Делюсь как приготовить:

В первую очередь отвариваем курицу до готовности, также в бульон кладем одну целую луковицу. Когда курица будет готова достаем её и лук, лук больше не понадобится, а вот мясо курицы отделяем от костей и нарезаем на кусочки желаемого размера.

В этот же момент отливаем бульон для заправки, четыре черпачка.

Пока отваривается курица нарезаем на кубики лук и измельчаем чеснок.

Яйца немного взбиваем. В процессе взбивания тонкой струйкой добавляем обычный столовый уксус.

Для заправки, на сливочном масле обжариваем лук и чеснок. Дальше добавляем муку, перемешиваем и частями добавляем бульон, при постоянном помешивании, пока заправка станет однородной.

Готовую заправку добавляем в суп, в этот же момент добвляем нарезанную курицу и яйца. Хорошенько перемешиваем.

Солим, перчим по вкусу и добавляем нарезанную зелень кинзы.

После добавления зелени варим суп 5 минут и снимаем с огня. Суп готов.

📍 Видео рецепт можно посмотреть здесь Грузинский суп Чихиртма

Ингредиенты:

✅ Вода – 2,5 л

✅ Куриные ножки – 2 шт.

✅ Лук – 2 шт. (1 шт. в бульон и 1 шт. для заправки)

✅ Чеснок – 4 зубчика

✅ Сливочное масло – 60 г

✅ Мука – 3 ст.л.

✅ Яйцо – 3 шт.

✅ Уксус 9% - 3 ст.л.

✅ Зелень кинзы

✅ соль, перец по вкусу

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Сегодня на обед готовлю очень вкусный грузинский куриный суп Чихиртма. Открыла для себя этот суп сравнительно недавно, но он уже успел полюбиться нашей семье.
1 минута
8261 читали