123 тыс подписчиков
Сегодня на обед готовлю очень вкусный грузинский куриный суп Чихиртма. Открыла для себя этот суп сравнительно недавно, но он уже успел полюбиться нашей семье. Легкий, вкусный, питательный - отличный вариант горячего на обед.
Делюсь как приготовить:
В первую очередь отвариваем курицу до готовности, также в бульон кладем одну целую луковицу. Когда курица будет готова достаем её и лук, лук больше не понадобится, а вот мясо курицы отделяем от костей и нарезаем на кусочки желаемого размера.
В этот же момент отливаем бульон для заправки, четыре черпачка.
Пока отваривается курица нарезаем на кубики лук и измельчаем чеснок.
Яйца немного взбиваем. В процессе взбивания тонкой струйкой добавляем обычный столовый уксус.
Для заправки, на сливочном масле обжариваем лук и чеснок. Дальше добавляем муку, перемешиваем и частями добавляем бульон, при постоянном помешивании, пока заправка станет однородной.
Готовую заправку добавляем в суп, в этот же момент добвляем нарезанную курицу и яйца. Хорошенько перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу и добавляем нарезанную зелень кинзы.
После добавления зелени варим суп 5 минут и снимаем с огня. Суп готов.
📍 Видео рецепт можно посмотреть здесь Грузинский суп Чихиртма
Ингредиенты:
✅ Вода – 2,5 л
✅ Куриные ножки – 2 шт.
✅ Лук – 2 шт. (1 шт. в бульон и 1 шт. для заправки)
✅ Чеснок – 4 зубчика
✅ Сливочное масло – 60 г
✅ Мука – 3 ст.л.
✅ Яйцо – 3 шт.
✅ Уксус 9% - 3 ст.л.
✅ Зелень кинзы
✅ соль, перец по вкусу
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
1 минута
29 октября 2022
8261 читали