1984 подписчика
В последнее время домашние сыры набирают популярность. Вот и я заразилась сыроманией. Прослушала мини-курсы и узнала, что выдерживать сыры можно в обычном бытовом холодильнике.
И я загорелась... Хочу делать свои сыры.
Уже готова была записаться на платные курсы. Сдержали то, что зимой в деревне молоко купить проблема. В этот период коровки сбавляют молочко, да и, как правило, идут в запуск.
Поэтому отложила варку сыров до весны, если к тому времени интерес не пройдёт.
Но для начала сварила адыгейский сыр. Для него не нужна покупная закваска, закисляют его сывороткой, или уксусом, или лимонкой.
Вообще-то, наверное, все умеют делать адыгейский. Рецепт простейший. Если вдруг, кто-то, как и я, не в теме, можете посмотреть пошаговый рецепт на сайте.
Около минуты
29 октября 2022
1399 читали