Найти тему
1984 подписчика

В последнее время домашние сыры набирают популярность. Вот и я заразилась сыроманией. Прослушала мини-курсы и узнала, что выдерживать сыры можно в обычном бытовом холодильнике.


И я загорелась... Хочу делать свои сыры.

Уже готова была записаться на платные курсы. Сдержали то, что зимой в деревне молоко купить проблема. В этот период коровки сбавляют молочко, да и, как правило, идут в запуск.

Поэтому отложила варку сыров до весны, если к тому времени интерес не пройдёт.

Но для начала сварила адыгейский сыр. Для него не нужна покупная закваска, закисляют его сывороткой, или уксусом, или лимонкой.

Вообще-то, наверное, все умеют делать адыгейский. Рецепт простейший. Если вдруг, кто-то, как и я, не в теме, можете посмотреть пошаговый рецепт на сайте.
В последнее время домашние сыры набирают популярность. Вот и я заразилась сыроманией. Прослушала мини-курсы и узнала, что выдерживать сыры можно в обычном бытовом холодильнике. И я загорелась...
Около минуты
1399 читали