Найти в Дзене
234 подписчика

Тыквенный крем-суп


Приготовление:

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Тыкву нарезать маленькими кубиками.

Картофель тоже нарезать небольшими кубиками.

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло и ставим на плиту. Когда масло разогреется добавляем в кастрюлю репчатый лук и обжариваем пару минут периодически перемешивая.

Затем добавляем морковь и еще пару минут обжариваем.

Добавляем тыкву, перемешиваем и обжариваем примерно 5-7 минут.

После этого добавляем картофель.

Добавляем горячей воды примерно 500-1000 мл, чтобы вода покрыла все овощи. Убавляем огонь и тушим до мягкости всех овощей.

Пока тушатся овощи, нарежем кубиками плавленный сырок.

Добавляем сырок в кастрюлю.

Добавляем сушеный чеснок. Можно добавить свежий чеснок. Все хорошо перемешиваем, чтобы сырок растворился.

Всю овощную массу сейчас нужно пробить погружным блендером.

Добавить соль по вкусу.

Добавить сливки, все хорошо перемешать и поставить на плиту еще на пару минут, чтобы прогрелись сливки.

На данном этапе нужно попробовать наш крем-суп и добавить специи по вкусу. Я еще добавила черный молотый перец и копченую паприку. Еще раз все хорошо перемешиваем.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

1 минута