12 тыс подписчиков
А вы пьёте ВЧЕРАШНИЙ ЧАЙ? ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ.
Заваренный чай, который простоял сутки сравнивают с ядом. Насколько оправданно это сравнение?
🟨 Во-первых, через сутки после заваривания теряются все полезные свойства чая. Но это не самое страшное.
🟥 Мы часто видим, что почти сразу после того, как попили чай, на кружке остаётся тоненькая плёнка, налёт. А если чай постоит сутки, то эта плёнка в большом количестве появится и на стенках заварочного чайника и на поверхности чая. Это окислительный процесс и размножение бактерий. Такой чай не только раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта, но и может навредить печени.
🟫 Кроме того, в холодном вчерашнем чае появляется большое количество щавелевой кислоты, от которой образуются камни в почках.
🟩 Конечно, все эти проблемы возможны при постоянном использовании старой заварки, но не стоит рисковать. Лучше пить свежий ароматный чай, спустя 5-6 минут после заваривания.
🍬 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: заварите чайную ложку чая прямо в бокале, закройте крышкой и дайте постоять минут пять. Можно пить не процеживая, т. к. чаинки осядут на дно. Пейте всегда свежий чай и будьте здоровы!
Спасибо за внимание! Благодарю за 👍 Лайк и Подписку!
Около минуты
29 октября 2022
1576 читали