Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Скумбрия По-Домашнему. Еще один простой рецепт по которому рыбка получается, действительно, божественная.


Вчера была в гостях у подруги, она меня угостила потрясающе вкусной рыбкой. Конечно же я выпросила рецепт.

На 2 свеже мороженные рыбы, можно солить как селедку, так и скумбрию, будут нужны следующие

Ингредиенты

Соль - 2 ложки столовые;

Сахар - 1 ложка столовая;

Укроп (свежий или сухой) - 3 ложки столовые;

Черный перец - 1 ложка чайная;

Базилик сухой - 1 ложка чайная.

Лавровый лист, гвоздика и горошины черного перца - по желанию.

Пошаговое приготовление

1. Рыбу нужно разделать и нарезать кусочками толщиной примерно 0,5 см.

2. Приготовить засолочную смесь, смешав все ингредиенты.

3. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в засолочную смесь с обеих сторон и сложить в подходящую посуду. А можно в пакет или пищевую пленку чтобы не пачкать посуду.

4. Кусочки рыбы нужно складывать, как можно плотнее друг к другу. Убрать в холодильник на ночь, а еще лучше на сутки.

5. Готовые кусочки рыбы выложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом.

Рыбка получается фантастически вкусная!

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️
Скумбрия По-Домашнему. Еще один простой рецепт по которому рыбка получается, действительно, божественная. Вчера была в гостях у подруги, она меня угостила потрясающе вкусной рыбкой.
Около минуты
19,6 тыс читали