120,2 тыс подписчиков
Вкусные, пышные и ароматные треугольнички с картошкой.
Аромат домашней выпечки всегда создают в доме тепло и уют. Я частенько по выходным пеку эти безумно вкусные треугольнички, готовятся очень просто, не нужно ждать пока тесто подниматься, получаются такие мягкие и пышные просто сказка.
Способ приготовления:
✅Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
✅Сливаем воду, добавляем измельченный укроп и кусочек сливочного масла, мнем картофелемялкой, до состояния пюре.
✅В миску всыпаем муку обязательно просеянную, чтобы мука насытилась кислородом.
✅В муку добавляем разрыхлитель и соль, хорошо перемешиваем.
✅В муку постепенно вливаем кефир (обязательно комнатной температуры) постоянно помешивая добавляем муку и вымешиваем не тугое эластичное тесто.
✅На стол выливаем немного растительного масла и хорошенько обминаем тесто.
✅Тесто убираем в целлофановый пакет на 15 минут, чтобы отдохнуло.
✅Через 15 минут тесто разделяем на равные части и руками формируем достаточно ровные кружочки.
✅В каждый кружочек добавляем примерно 1ст/л пюре и формируем треугольнички.
✅Обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты.
✅Вот и все наши нежные и мягкие как пух треугольнички готовы!
📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.
Как вам рецепт понравился? Поделитесь в комментариях своим рецептом!
Желаю вам приятного аппетита мои дорогие читатели😊
1 минута
29 октября 2022
4668 читали