Найти тему

Пролог.


Есть в нашем мире люди-светлячки.

Они не всегда рядом, однако, они всегда рядом с тобой в момент необходимости,в моменте твоего спасения.

Оксана,я благодарна тебе❤.

Сегодня первый пост🤗, очень волнуюсь.

Наверное начну с выпечки ,а именно хлеб.

Домашний, ароматный, такой тёплый и дыханием своим согревающий дом, квартиру.

Потому что приготовлен с любовью.

Тесто любит руки, через них мы передаем наше тепло,энергию, любовь.

Если нет настроение или печалька зашла в гости, лучше не начинать. Переждать, отпустить.

И так хлеб.

Хлеб на закваске.

Рецепт самый простой .

Готовим закваску:

В данном случае из ржаной муки.

Пропорции1:1.

Берём три столовые ложки муки+три столовые ложки живой воды.

Что такое живая вода? Вода фильтрированая , родниковая(если вы живёте в деревне),,водопроводная*если можно ее пить сырой,бутилированная .Любая чистая вода, главное не кипячёная.

Смешиваем муку и воду до однородной массы,без комочков.(Я делаю это в баночке)

Закрываю крышкой , точнее прикрываю, или же стрейч-пленкой,заранее сделав кончиком ножа проколы в двух-трех местах.

Оставляю в теплом месте, при комнатной тем-ре.Закваска начнет бродить. Через сутки подкармливаем ее.Добавляем три ст.л.муки и три ст.л.воды.

И так процесс подкормки продолжается 4 дня.

На пятый день, закваску убираем в холодильник,предварительно плотно закрыв баночку.

Такую закваску можно держать и использовать в течение полугода.

Видео закваски прилагается.
Пролог. Есть в нашем мире люди-светлячки. Они не всегда рядом, однако, они всегда  рядом с тобой в момент необходимости,в моменте  твоего спасения.  Оксана,я благодарна тебе❤.
01:34
1 минута