5 подписчиков
Пролог.
Есть в нашем мире люди-светлячки.
Они не всегда рядом, однако, они всегда рядом с тобой в момент необходимости,в моменте твоего спасения.
Оксана,я благодарна тебе❤.
Сегодня первый пост🤗, очень волнуюсь.
Наверное начну с выпечки ,а именно хлеб.
Домашний, ароматный, такой тёплый и дыханием своим согревающий дом, квартиру.
Потому что приготовлен с любовью.
Тесто любит руки, через них мы передаем наше тепло,энергию, любовь.
Если нет настроение или печалька зашла в гости, лучше не начинать. Переждать, отпустить.
И так хлеб.
Хлеб на закваске.
Рецепт самый простой .
Готовим закваску:
В данном случае из ржаной муки.
Пропорции1:1.
Берём три столовые ложки муки+три столовые ложки живой воды.
Что такое живая вода? Вода фильтрированая , родниковая(если вы живёте в деревне),,водопроводная*если можно ее пить сырой,бутилированная .Любая чистая вода, главное не кипячёная.
Смешиваем муку и воду до однородной массы,без комочков.(Я делаю это в баночке)
Закрываю крышкой , точнее прикрываю, или же стрейч-пленкой,заранее сделав кончиком ножа проколы в двух-трех местах.
Оставляю в теплом месте, при комнатной тем-ре.Закваска начнет бродить. Через сутки подкармливаем ее.Добавляем три ст.л.муки и три ст.л.воды.
И так процесс подкормки продолжается 4 дня.
На пятый день, закваску убираем в холодильник,предварительно плотно закрыв баночку.
Такую закваску можно держать и использовать в течение полугода.
Видео закваски прилагается.
1 минута
28 октября 2022