Найти в Дзене
145,6 тыс подписчиков

Как в государстве определяют, куда тратить деньги


В эфире радиостанции "Говорит Москва" Михаилу Хазину был задан вопрос от слушателя:

"Недавно я ездил из Рязани в Москву, там каждые 1,5-2 километра стоят камеры с фиксацией скорости. Вот я так посмотрел в интернете Крип-спе стоит 700 000 рублей, более новые системы Кордон - до 2-х миллионов. И через каждые 1,5-2 километра стоят.

А у нас знаю сирийские моменты и так далее, что там дроны работают. Неужели нельзя было сделать вот эти вот дроны, которые показывают, там небольшие бомбы ввозят, они же не 2 миллиона, тем более на поток поставите. Ну, это просто не укладывается в голове."

Ответ Михаила Хазина:

Мы же это уже обсуждали. У нас коррупционная модель, созданная в 90-е годы. Тут все понятно. Гаишники и местные регионалы получают деньги от коммерсантов за то, что разрешают им поставить камеры. Коммерсанты получают деньги, потому что Вы платите штрафы не государству, Вы платите штрафы коммерческим структурам, а они часть этих денег возвращают в бюджет. Часть.

Видимо, это коммерчески выгодно.

Я уже давно говорил, надо принять закон, по которому любой штраф за нарушение правил может быть только в бюджет. А дальше пускай эти самые ребята из бюджета выколачивают деньги. И пускай эти камеры ставят за бюджетный счет. И тогда мы посмотрим, сколько они их поставят. И тогда можно эти деньги направить на коптеры. А пока все это невозможно, это коррупционные схемы. Ну, чего уж там.

Читать в продолжение темы:

Как в государстве определяют, куда тратить деньги В эфире радиостанции "Говорит Москва" Михаилу Хазину был задан вопрос от слушателя:  "Недавно я ездил из Рязани в Москву, там каждые 1,5-2 километра
1 минута
10,4 тыс читали