106,7 тыс подписчиков
🍖 СВИНОЙ КАРБОНАД СВАРЕННЫЙ В БАНКЕ 🍖
Сербский рецепт вкуснейшего мяса, сваренного в банке. Такое мясо, конечно, напоминает тушенку, но при этом имеет более деликатную структуру и очень красивый внешний вид.👍
Для приготовления вы можете использовать не только карбонад, но и филейную часть от окорока.🍖
Сербские хозяйки стараются брать банки не слишком широкого диаметра. В идеале брать такую банку в которую корейка входит как рука в перчатку.☝️
Но если такой банки найти не удается, рачительные хозяйки всегда используют свободное место в банке с пользой.
Они кладут целиковый кусок свинины, плотно прижимая его к одной части банки, а свободное пространство заполняют небольшими кусочками свинины.🍖
Когда в итоге банку открывают, то целиковый кусок подают как деликатесный свиной карбонад. а тушеные кусочки используют как обычную тушенку и готовят с ней супы и мучкалицы, или добавляют в каши и отварной картофель.
Свинину, приготовленную подобным образом можно хранить так же как пресервы. То есть в холодильнике или погребе с температурой ниже 8 С.❄️
При комнатной температуре это мясо хранить не рекомендуется. А вот в условиях холодильника эти банки могут храниться около 2-3 месяцев.💛
Конечно если вы приготовите подобное мясо в автоклаве, то его вы можете хранить и в обычных условиях. Но структура мяса будет совсем иной. И нарезать его на стол как карбонад у вас не получится. Мясо не будет держать форму.☝️
Для приготовления вам понадобится:
Свиной карбонад - опционно, свинина для тушения - опционно. Стеклянные банки емкостью от 0.8 л до 1.0 л.
Посолочная смесь из расчета на 1 кг мяса.
Соль поваренная - 18 г, паприка молотая - 5 г, паприка острая молотая - 1 г,сухой чеснок - 2 г, приправа типа «Вегетта» с солью - 5 г, перец горошком черный - 5 горошин, перец горошком душистый - 2 горошины, лавровый лист - 1 шт.
Смешайте соль, паприку и острый перец. Подготовьте банки и крышки. Их нужно тщательно вымыть с пищевой содой и ошпарить кипятком.🌟
Постарайтесь отрезать кусок карбонада или окорока так, чтобы он поместившись в банке во всю свою длину, немного выходил за край горлышка. Мясо для заполнения пустого пространства нарежьте довольно крупными кусками.🍖
Обваляйте мясо в посолочной смеси и сложите в банку сначала карбонад. Затем заполнит небольшими кусками оставшееся пространство. Если в банку могу войти сразу два куска карбонада, уложите оба. Если у вас осталась неизрасходованная посолочная смесь, разложите ее поровну по банкам. В каждую банку добавьте горошки перца и лавровый лист.🍀
Прикройте заполненные банки крышками, но плотно их не закрывайте. Поставьте банки с мясом в кастрюлю. На дно кастрюли обязательно положите небольшое полотенце, чтобы банки не не стучались об металлическое дно.
Залейте банки холодной водой по плечики и поставьте на огонь.🔥
После того как вода закипит, уменьшите под кастрюлей нагрев ии варите банки при небольшом кипении 60 минут. ⌛️
Затем по очереди аккуратно выньте каждую банку и плотно закрутите ее крышкой. Устновите банки обратно в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю горячую воду. Она должна полностью покрыть банки. Снова доведите воду до кипения и варите при очень слабом кипении еще 2 часа 30 минут.🔥
Теперь выньте из кипятка банки с мясом и остудите их под пледом. Переворачивать банки не нужно.🌟
Мясо вы можете употреблять сразу же после его полного остывания. Но оно будет лучше держать форму, если вы охладите банки с мясом в холодильнике в течение 5-6 часов. 😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Правильно запекаем. Бомбическая буженина.
🔴 Лучшие рецепты: Запеченная свиная корейка. Секрет приготовления самой капризной части свинины. Сочней и нежней вы еще не пробовали!
🔴 Лучшие рецепты: Всем любителям чеснока посвящается! Отличные чесночные рецепты.
3 минуты
29 октября 2022
1928 читали