Найти в Дзене
106,7 тыс подписчиков

🍖 СВИНОЙ КАРБОНАД СВАРЕННЫЙ В БАНКЕ 🍖


Сербский рецепт вкуснейшего мяса, сваренного в банке. Такое мясо, конечно, напоминает тушенку, но при этом имеет более деликатную структуру и очень красивый внешний вид.👍

Для приготовления вы можете использовать не только карбонад, но и филейную часть от окорока.🍖

Сербские хозяйки стараются брать банки не слишком широкого диаметра. В идеале брать такую банку в которую корейка входит как рука в перчатку.☝️

Но если такой банки найти не удается, рачительные хозяйки всегда используют свободное место в банке с пользой.

Они кладут целиковый кусок свинины, плотно прижимая его к одной части банки, а свободное пространство заполняют небольшими кусочками свинины.🍖

Когда в итоге банку открывают, то целиковый кусок подают как деликатесный свиной карбонад. а тушеные кусочки используют как обычную тушенку и готовят с ней супы и мучкалицы, или добавляют в каши и отварной картофель.

Свинину, приготовленную подобным образом можно хранить так же как пресервы. То есть в холодильнике или погребе с температурой ниже 8 С.❄️

При комнатной температуре это мясо хранить не рекомендуется. А вот в условиях холодильника эти банки могут храниться около 2-3 месяцев.💛

Конечно если вы приготовите подобное мясо в автоклаве, то его вы можете хранить и в обычных условиях. Но структура мяса будет совсем иной. И нарезать его на стол как карбонад у вас не получится. Мясо не будет держать форму.☝️

Для приготовления вам понадобится:

Свиной карбонад - опционно, свинина для тушения - опционно. Стеклянные банки емкостью от 0.8 л до 1.0 л.

Посолочная смесь из расчета на 1 кг мяса.

Соль поваренная - 18 г, паприка молотая - 5 г, паприка острая молотая - 1 г,сухой чеснок - 2 г, приправа типа «Вегетта» с солью - 5 г, перец горошком черный - 5 горошин, перец горошком душистый - 2 горошины, лавровый лист - 1 шт.

Смешайте соль, паприку и острый перец. Подготовьте банки и крышки. Их нужно тщательно вымыть с пищевой содой и ошпарить кипятком.🌟

Постарайтесь отрезать кусок карбонада или окорока так, чтобы он поместившись в банке во всю свою длину, немного выходил за край горлышка. Мясо для заполнения пустого пространства нарежьте довольно крупными кусками.🍖

Обваляйте мясо в посолочной смеси и сложите в банку сначала карбонад. Затем заполнит небольшими кусками оставшееся пространство. Если в банку могу войти сразу два куска карбонада, уложите оба. Если у вас осталась неизрасходованная посолочная смесь, разложите ее поровну по банкам. В каждую банку добавьте горошки перца и лавровый лист.🍀

Прикройте заполненные банки крышками, но плотно их не закрывайте. Поставьте банки с мясом в кастрюлю. На дно кастрюли обязательно положите небольшое полотенце, чтобы банки не не стучались об металлическое дно.

Залейте банки холодной водой по плечики и поставьте на огонь.🔥

После того как вода закипит, уменьшите под кастрюлей нагрев ии варите банки при небольшом кипении 60 минут. ⌛️

Затем по очереди аккуратно выньте каждую банку и плотно закрутите ее крышкой. Устновите банки обратно в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю горячую воду. Она должна полностью покрыть банки. Снова доведите воду до кипения и варите при очень слабом кипении еще 2 часа 30 минут.🔥

Теперь выньте из кипятка банки с мясом и остудите их под пледом. Переворачивать банки не нужно.🌟

Мясо вы можете употреблять сразу же после его полного остывания. Но оно будет лучше держать форму, если вы охладите банки с мясом в холодильнике в течение 5-6 часов. 😋 👍



3 минуты
1928 читали