Найти тему
5121 подписчик

Куриная грудка.


Алгоритм благодаря которому в результате вы всегда будете иметь на выходе максимально сочную куриную грудку!

Запомните или лучше сохраните этот способ!

У куриной грудки есть малое и большое филе, вы их легко опознаете когда извлечёте грудку из упаковки.

Так вот, малое филе отсекаем и оставим его для других блюд, предположим для фарша.

Большое филе присаливаем, поливаем слегка растительным маслом и добавляем приправы и специи любимые. Я добавляю молотый перец и копчёную паприку. Оставляем мариноваться на 30-60 минут.

Разогреваем сковороду на среднем огне. Далее поэтапно:

- жарим 2 минуты и переворачиваем

- жарим 2 минуты и переворачиваем

- накрываем крышкой жарим 2 минуты и переворачиваем

- накрываем крышкой выключаем огонь и ждём 6 минут. На этом этапе можно закинуть пучок розмарина или тимьяна, можно чеснок.

Всё!

Филе будет равномерно идеально сочным!

Всего 12 минут.

Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

И пусть Вам будет вкусно!

#вашличныйповар

@domarestoran
Около минуты
718 читали