5121 подписчик
Куриная грудка.
Алгоритм благодаря которому в результате вы всегда будете иметь на выходе максимально сочную куриную грудку!
Запомните или лучше сохраните этот способ!
У куриной грудки есть малое и большое филе, вы их легко опознаете когда извлечёте грудку из упаковки.
Так вот, малое филе отсекаем и оставим его для других блюд, предположим для фарша.
Большое филе присаливаем, поливаем слегка растительным маслом и добавляем приправы и специи любимые. Я добавляю молотый перец и копчёную паприку. Оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Далее поэтапно:
- жарим 2 минуты и переворачиваем
- жарим 2 минуты и переворачиваем
- накрываем крышкой жарим 2 минуты и переворачиваем
- накрываем крышкой выключаем огонь и ждём 6 минут. На этом этапе можно закинуть пучок розмарина или тимьяна, можно чеснок.
Всё!
Филе будет равномерно идеально сочным!
Всего 12 минут.
Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
И пусть Вам будет вкусно!
#вашличныйповар
@domarestoran
Около минуты
28 октября 2022
718 читали