Найти тему
304,2 тыс подписчиков

Рассказываю, как приготовить пирог-перевертыш с крыжовником.


• Сахар 100 г

• Сливочное масло 30 г

• Сливки 30% и выше 20 г

Готовлю карамель. В сотейник отправляю сахар – у меня смесь обычного и коричневого сахара. Ставлю на средний огонь и растапливаю сахар, периодически помешивая. Он должен приобрести однородную текстуру и янтарный оттенок.

Добавляю сливочное масло и перемешиваю, а затем вливаю сливки и снова хорошо перемешиваю до однородности. Увариваю не больше минуты и снимаю с огня.

• Сливочное масло 160 г

• Сахар 160 г

• Яйца 160 г

• Мука 160 г

• Ванильный экстракт 1 ч. л.

• Ягоды 400 г

Дно формы (у меня форма диаметром 20 см) застилаю бумагой для выпечки и высыпаю туда предварительно помытые ягоды (я решил взять крыжовник).

Готовую карамель выливаю поверх ягод.

Мягкое сливочное масло взбиваю миксером с сахаром и солью до пышности. Добавляю яйца (примерно 3 штуки), ванильный экстракт и снова взбиваю до однородности. В конце просеиваю муку и перемешиваю.

Тесто перекладываю в форму и равномерно распределяю. Отправляю в духовку на 50–60 минут при 180°С.

После выпекания переворачиваю пирог на блюдо для подачи, вынимаю из формы и снимаю бумагу для выпечки.
Около минуты
4574 читали