304,2 тыс подписчиков
Рассказываю, как приготовить пирог-перевертыш с крыжовником.
• Сахар 100 г
• Сливочное масло 30 г
• Сливки 30% и выше 20 г
Готовлю карамель. В сотейник отправляю сахар – у меня смесь обычного и коричневого сахара. Ставлю на средний огонь и растапливаю сахар, периодически помешивая. Он должен приобрести однородную текстуру и янтарный оттенок.
Добавляю сливочное масло и перемешиваю, а затем вливаю сливки и снова хорошо перемешиваю до однородности. Увариваю не больше минуты и снимаю с огня.
• Сливочное масло 160 г
• Сахар 160 г
• Яйца 160 г
• Мука 160 г
• Ванильный экстракт 1 ч. л.
• Ягоды 400 г
Дно формы (у меня форма диаметром 20 см) застилаю бумагой для выпечки и высыпаю туда предварительно помытые ягоды (я решил взять крыжовник).
Готовую карамель выливаю поверх ягод.
Мягкое сливочное масло взбиваю миксером с сахаром и солью до пышности. Добавляю яйца (примерно 3 штуки), ванильный экстракт и снова взбиваю до однородности. В конце просеиваю муку и перемешиваю.
Тесто перекладываю в форму и равномерно распределяю. Отправляю в духовку на 50–60 минут при 180°С.
После выпекания переворачиваю пирог на блюдо для подачи, вынимаю из формы и снимаю бумагу для выпечки.
Около минуты
30 октября 2022
4574 читали