15 подписчиков
СУП ИЗ МОЛОДОГО СВЕКОЛЬНИКА 🍜
🌱 Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины, кореньев, пряностей, сушеных грибов, можно прибавить 1 фунт свиной грудинки, процедить.
🌱 Очистить, вымыть, нарезать мелко молодого свекольника и несколько самых маленьких корешков свеклы, положить в бульон, сварить, долить по вкусу свекольного отваренного рассола или хлебного кваса.
🌱 Перед самым отпуском влить сметаны, положить масла, размешанного с 1 ложкой муки, вскипятить. Подавая, всыпать зеленой петрушки и укропа.
Ингредиенты:
🌱 2-3 фунта говядины.
🌱 2 фунта свиной грудинки.
🌱 1 петрушку. 1 сельдерей.
🌱1 порей.
🌱3–6 сушеных грибков.
🌱10–15 зерен англ. перца. 2– 3 шт. лаврового листа.
🌱½ или 2 стакана сметаны. ½ ложки масла.
🌱1 ложку муки.
🌱1 фунт чистого перебранного свекольника.
🌱Свекольного рассола или хлебного кваса.
🌱Зеленой петрушки или укропа.
🌱Соли.
1 фунт=0.410 грамм. Рецепт из книги Молоховец Е. И. "Подарок молодым хозяйкам" 1901 г Санкт-Петербург.
Около минуты
30 октября 2022