Найти тему
15 подписчиков

СУП ИЗ МОЛОДОГО СВЕКОЛЬНИКА 🍜


🌱 Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины, кореньев, пряностей, сушеных грибов, можно прибавить 1 фунт свиной грудинки, процедить.

🌱 Очистить, вымыть, нарезать мелко молодого свекольника и несколько самых маленьких корешков свеклы, положить в бульон, сварить, долить по вкусу свекольного отваренного рассола или хлебного кваса.

🌱 Перед самым отпуском влить сметаны, положить масла, размешанного с 1 ложкой муки, вскипятить. Подавая, всыпать зеленой петрушки и укропа.

Ингредиенты:

🌱 2-3 фунта говядины.

🌱 2 фунта свиной грудинки.

🌱 1 петрушку. 1 сельдерей.

🌱1 порей.

🌱3–6 сушеных грибков.

🌱10–15 зерен англ. перца. 2– 3 шт. лаврового листа.

🌱½ или 2 стакана сметаны. ½ ложки масла.

🌱1 ложку муки.

🌱1 фунт чистого перебранного свекольника.

🌱Свекольного рассола или хлебного кваса.

🌱Зеленой петрушки или укропа.

🌱Соли.

1 фунт=0.410 грамм. Рецепт из книги Молоховец Е. И. "Подарок молодым хозяйкам" 1901 г Санкт-Петербург.
Около минуты