78,8 тыс подписчиков
В конце четверти родители и дети всё чаще заглядывают в электронный дневник. Одни в поисках среднего балла, другие – домашнего задания. Но в большинстве школ России записи о задании в дневнике не совпадают с тем, что сейчас реально проходят на уроке. Другими словами, в электронном журнале записано одно домашнее задание, а на конкретном уроке – совсем другое. Почему так получается?
Дело в том, что планирование пишется в начале четверти или полугодия один раз и практически никогда не меняется. Для изменения или корректировки рабочей программы, а значит, и планирования, нужна очень веская причина, например, нерабочие дни, которые объявил президент.
А в обычные рабочие дни всегда будет отставание от планирования, потому что учитель может заболеть, уехать в командировку или на соревнования, участвовать в профессиональном конкурсе и так далее.
Безусловно, уроки должны заменить, но это при условии, что есть второй учитель, например, физики или истории, либо учитель математики возьмёт на себя смелость и проведёт урок музыки или технологии. Но ведь чаще бывает так, что учитель берёт замену и ведёт свой родной предмет. Также много зависит от работы диспетчера расписания.
Поэтому будет лучше, если ребёнок будет записывать домашнее задание на каждом уроке. Но тут же напрашивается вопрос: «Зачем тогда нужен электронный дневник?»
Пишите в комментариях, совпадает ли у ваших детей планирование и домашнее задание в электронном дневнике с тем, что они проходят на уроке.
1 минута
28 октября 2022
14,5 тыс читали