Найти тему
105,6 тыс подписчиков

🐡 🌟 🐡 СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ ДЕЛИКАТЕСНАЯ 🐡 🌟 🐡


Признаюсь честно - рецепт подглядела)) Когда попробовала, просто удивилась, насколько по-другому «зазвучал» любимый и знакомый всем салат.👍

Этот вариант салата действительно заслуживает внимания. Любимая селедочка под шубой получается более деликатной и невероятно вкусной.😋

Все дело в том, что в состав салата помимо обычной слабосоленой сельди добавили копченую, а часть майонеза заменили готовой подкопченной икрой мойвы. Такую икру делает белорусский «Санта Бремор» и наш «Меридиан». Берите от любого производителя. 🐟

Я готовила такой салат и без добавления копченой селедки, только с подкопченой икрой. Получается не так ароматно, но тоже очень вкусно. Очень рекомендую, попробуйте салат в таком исполнении - это настоящее наслаждение.😍

Для приготовления салата возьмите:

Расчет дан на уже сваренные и очищенные овощи.

Картофель - 400 г, свекла - 500 г, морковь - 300 г, лук репчатый - 120 г, яйцо куриное сваренное вкрутую- 4 шт., сельдь слабосоленая - 150 г, сельдь копченая - 150 г, майонез - по-вкусу, зелень укропа - 20 г, икра мойвы деликатесная - 180 г.

Лук нарежьте мелким кубиком. Добавьте к нему уксус, сахар и черный молотый перец и дай те промариноваться 20 минут.⌛️

Картофель нарежьте кубиком и смешайте с укропом и майонезом. Выложите слой картофеля в салатник.🍠

На картофель выложите обе селедки, нарезанные небольшим кубиком. На сельдь уложите маринованный лук. На лук натертую на терке морковку. Все слои промазывайте небольшим количеством майонеза.✨

На морковку выложите подкопченую икру мойвы и распределите ее по всей морковке. Теперь выложите рубленные яйца и сверху смешанную с майонезом свеклу.🌟

Конечно, слои вы можете микшировать по своему усмотрению. Я написала их последовательность так, как было задумано в оригинальном рецепте.💛

Теперь салату нужно дать настояться в холодильнике хотя бы пару часиков. ❄️

И вуаля, салат готов.😋 👍



1 минута
2599 читали