Найти тему
2 подписчика

Творожная выпечка к чаю ❤


➖творог - 250 г.

➖масло сливочное - 80г.

➖соль - щепотка

➖разрыхлитель - 1 ч.л.

➖мука - 160-180 г.

Начинка:

➖сахар - 3-4 ст.л.

➖кокосовая стружка - 40 г


✅ Для приготовления я беру творог жирностью 5%. Добавляю размягченное сливочное масло и хорошо перебиваю блендером. До однородности.

✅ Дальше щепоточку соли добавляю, муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто. Сначала в миске, затем перекладываю на припыленную мукой рабочую поверхность.

Муку добавляйте по чуть-чуть, не спешите. Творог может быть или сухой или водянистый и муки понадобится больше или меньше. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

✅ Делю тесто на две равные части. Так будет работать удобнее.

Раскатываю каждый кусочек в пласт, толщина примерно полсантиметра.

✅ Посыпаю равномерно сахаром, затем кокосовой стружкой. Сворачиваю и делю на несколько равных частей. Из данного количества продуктов получается 10 трубочек по 5-7 см.

✅ Перекладываю трубочки на застеленный пергаментом противень.

Выпекаю при 180° минут 25.

✅ Даю трубочкам немного остыть, затем посыпаю сахарной пудрой.

С начинкой можно экспериментировать, вместо кокосовой стружки добавить орехи или корицу. Тоже очень вкусно получается.
Творожная выпечка к чаю ❤   ➖творог - 250 г.    ➖масло сливочное - 80г.    ➖соль - щепотка    ➖разрыхлитель - 1 ч.л.    ➖мука - 160-180 г.    Начинка:   ➖сахар - 3-4 ст.л.
00:57
1 минута