2 подписчика
Творожная выпечка к чаю ❤
➖творог - 250 г.
➖масло сливочное - 80г.
➖соль - щепотка
➖разрыхлитель - 1 ч.л.
➖мука - 160-180 г.
Начинка:
➖сахар - 3-4 ст.л.
➖кокосовая стружка - 40 г
✅ Для приготовления я беру творог жирностью 5%. Добавляю размягченное сливочное масло и хорошо перебиваю блендером. До однородности.
✅ Дальше щепоточку соли добавляю, муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто. Сначала в миске, затем перекладываю на припыленную мукой рабочую поверхность.
Муку добавляйте по чуть-чуть, не спешите. Творог может быть или сухой или водянистый и муки понадобится больше или меньше. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
✅ Делю тесто на две равные части. Так будет работать удобнее.
Раскатываю каждый кусочек в пласт, толщина примерно полсантиметра.
✅ Посыпаю равномерно сахаром, затем кокосовой стружкой. Сворачиваю и делю на несколько равных частей. Из данного количества продуктов получается 10 трубочек по 5-7 см.
✅ Перекладываю трубочки на застеленный пергаментом противень.
Выпекаю при 180° минут 25.
✅ Даю трубочкам немного остыть, затем посыпаю сахарной пудрой.
С начинкой можно экспериментировать, вместо кокосовой стружки добавить орехи или корицу. Тоже очень вкусно получается.
1 минута
28 октября 2022