Найти тему

Андрей Осиповский, MetraRobotics: Что роботизация в пищевке дает бизнесу? Это контроль качества, современность, уменьшение производственных площадей, а также привлечение молодых кадров, экономия и безопасность.


Среди преимуществ:

— освобождает от 3 до 7 человек на производстве

— исключает ошибки

— экономит

— упорядочивает схему

— позволяет разогнать технологические линии.

Среди практических решений компании спикер привел в пример укладку хлеба в пластиковый лоток и транспортировку мобильным роботом AGV на одном крупном хлебозаводе.

В задачах стояло а) укладка на поддон 12 лотков б) производительность до 100 шт/мин в) автоматизация укладки на 100 % г) доставка на склад AGV.

Среди результатов — ФОТ< 0,5 млн руб, скорость упаковки — 100 шт/мин, соблюдение схемы на 100 % и качество упаковки — 100 %.
Андрей Осиповский, MetraRobotics: Что роботизация в пищевке дает бизнесу?
Около минуты