101 подписчик
Андрей Осиповский, MetraRobotics: Что роботизация в пищевке дает бизнесу? Это контроль качества, современность, уменьшение производственных площадей, а также привлечение молодых кадров, экономия и безопасность.
Среди преимуществ:
— освобождает от 3 до 7 человек на производстве
— исключает ошибки
— экономит
— упорядочивает схему
— позволяет разогнать технологические линии.
Среди практических решений компании спикер привел в пример укладку хлеба в пластиковый лоток и транспортировку мобильным роботом AGV на одном крупном хлебозаводе.
В задачах стояло а) укладка на поддон 12 лотков б) производительность до 100 шт/мин в) автоматизация укладки на 100 % г) доставка на склад AGV.
Среди результатов — ФОТ< 0,5 млн руб, скорость упаковки — 100 шт/мин, соблюдение схемы на 100 % и качество упаковки — 100 %.
Около минуты
28 октября 2022