Найти тему

Булочки тыковки.


Для теста:

2 яйца,

150 гр сахара,

150 мл молока,

100 мл растительного масла без запаха,

150 гр тыквенного пюре,

20 гр прессованных дрожжей (10 гр сухих),

500-550 гр муки,

1/3 ч л молотой корицы,

цедра 1/2 лимона,

экстракт ванили.

Для начинки: 1-2 яблока, 1 ст л сахара, щепотка корицы.

Для смазывания: 2 желтка или 1 яйцо, 2 ст л молока или чёрного чая.

Для получения пюре запекаем в духовке кусочки тыквы и потом пюрируем бленлером.

Смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи.

Добавляем яйца, масло, специи, цедру лимона, тыквенное пюре.

В конце добавляем муку, сначала 500 гр, а остаток по необходимости.

Замешиваем тесто, оно может немного липнуть к рукам.

Миску смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем пищевой плёнкой, сделав в ней дырочки.

Оставляем тесто в теплом месте на 1-2 часа.

Подошедшее тесто обминаем, опять накрываем и даём вырасти.

В это время готовим начинку. Яблоки чистим, нарезаем на мелкие кубики, смешиваем с корицей, сахаром.

Перекладываем тесто на припыленный мукой стол, делим на кусочки весом 60-70 гр.

Скатываем шарики, накрываем полотенцем на 15-20 мин.

Каждый шарик раскатываем, в центр кладем начинку (примерно 2 ч л). Защипываем всё тесто в центре. Перевязываем нитью крест-накрест, чтобы получилось 8-10 сегментов. Узелок делаем внизу тыквочки. Стягивать нить не надо.

Накрываем заготовки полотенцем и оставляем для расстойки на 20-30 мин.

Смешиваем желток (яйцо) и молоко (чай), смазываем заготовки.

Если любите более сладкую выпечку, то можно сверху посыпать сахаром.

Выпекаем при 180 ° 20-25 мин.

Даём булочкам остыть, убираем нитки. Делаем это аккуратно.

Приятного аппетита!!!

Булочки тыковки.
1 минута