6 подписчиков
Булочки тыковки.
Для теста:
2 яйца,
150 гр сахара,
150 мл молока,
100 мл растительного масла без запаха,
150 гр тыквенного пюре,
20 гр прессованных дрожжей (10 гр сухих),
500-550 гр муки,
1/3 ч л молотой корицы,
цедра 1/2 лимона,
экстракт ванили.
Для начинки: 1-2 яблока, 1 ст л сахара, щепотка корицы.
Для смазывания: 2 желтка или 1 яйцо, 2 ст л молока или чёрного чая.
Для получения пюре запекаем в духовке кусочки тыквы и потом пюрируем бленлером.
Смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи.
Добавляем яйца, масло, специи, цедру лимона, тыквенное пюре.
В конце добавляем муку, сначала 500 гр, а остаток по необходимости.
Замешиваем тесто, оно может немного липнуть к рукам.
Миску смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем пищевой плёнкой, сделав в ней дырочки.
Оставляем тесто в теплом месте на 1-2 часа.
Подошедшее тесто обминаем, опять накрываем и даём вырасти.
В это время готовим начинку. Яблоки чистим, нарезаем на мелкие кубики, смешиваем с корицей, сахаром.
Перекладываем тесто на припыленный мукой стол, делим на кусочки весом 60-70 гр.
Скатываем шарики, накрываем полотенцем на 15-20 мин.
Каждый шарик раскатываем, в центр кладем начинку (примерно 2 ч л). Защипываем всё тесто в центре. Перевязываем нитью крест-накрест, чтобы получилось 8-10 сегментов. Узелок делаем внизу тыквочки. Стягивать нить не надо.
Накрываем заготовки полотенцем и оставляем для расстойки на 20-30 мин.
Смешиваем желток (яйцо) и молоко (чай), смазываем заготовки.
Если любите более сладкую выпечку, то можно сверху посыпать сахаром.
Выпекаем при 180 ° 20-25 мин.
Даём булочкам остыть, убираем нитки. Делаем это аккуратно.
Приятного аппетита!!!
1 минута
28 октября 2022