Найти тему
32,2 тыс подписчиков

🖐 Всем доброй субботы, товарищи винокуры!


Хорошая новость этой недели – маринованная щепа “поспела”, промыл, начинаю фасовать. В прошлые разы процесс вымачивания занимал от двух до трёх недель, в этот раз переживая, что она кончится быстро, так как люди её распробовали, я увеличил крепость раствора, и щепа приготовилась за полторы недели. Вчера промыл её, высушил и отправил в автоклав, так что скоро она появится в продаже как на сайте, так и в магазинах, озоне и вайлдберриз.

🍁 Из нового интересного. Брага сделанная по ГОС в новом ПВК на 75 литров (видео вышло вчера) выбродила, добавил винофлок, на следующей неделе сниму с осадка и засниму это на видео, покажу вам. Следующим этапом сделаю перегон этой браги с новой медной РПН и вставкой РБК 2020. Перегонять буду один раз, посмотрим какой аромат получится из солодовой браги, ведь до этого мы делали только несоложёное зерно. Да и на сетку посмотрим, какой она станет после перегона.

📚 Подготовил для вас материалы на следующую неделю:

📗 Понедельник – Винокурение для чайников. Температура брожения. Оптимальная температура для получения качественного напитка.

📕 Вторник – Дымный шотландский виски на собственном копчёном солоде.

📒 Среда – Варим светлый эль с зелёным солодом. Какая себестоимость и стоит ли овчинка выделки.

📙 Четверг – Рубрика: Ответы на вопросы винокуров. Брожение и перегон.

🎬📘 Пятница – Видео: Оклейка зерновой браги перед перегоном.

✍️ Суббота – Итоги недели + контент-план следующей недели.

👌 Делайте с нами, а потом сами! 🤙

Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔, вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в Телеграмм для общения на темы виноделия и винокурения.





⚠️ Покупайте у нас: на Ozon и на Wildberries. Доставка бесплатная.

📢 Товары для нашего хобби в интернет-магазине Самогонъ-Б12. Заходите!!! Подписчикам канала скидка по промо коду SL-1H8AK-XP7KF13. 👉 Переходите по ссылке и заказывайте. Доставляем транспортными компаниями по всей России.
🖐 Всем доброй субботы, товарищи винокуры! Хорошая новость этой недели – маринованная щепа “поспела”, промыл, начинаю фасовать.
1 минута
873 читали