24 подписчика
Обезжиренный сыр 🧀
100 г-73 ккал: 14.9/0.8/1.4
Ингредиенты:
- 500 г обезжиренного творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. обезжиренного молока
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. морской соли
Приготовление:
1. Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре. Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой.
2. Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить блендером до кремообразного состояния. Переложить массу в толстостенную кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием. Нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая. Творог должен полностью расплавиться. Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить.
3. Выложить плавленный сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.
#рецепты
Около минуты
28 октября 2022