Найти тему
2902 подписчика

Быстрый перекус или полдник за 10 минут. Готовлю мелкий картофель, запечённый в духовке.


Для многих людей старшего возраста, и даже тех, кто не застал советский союз, запеченная на костре картошечка является каким-то символом той далёкой эпохи.

Для меня картошка с огурчиком и свежим хлебом идеальное сочетание, когда не хочется никаких излишеств. И этот простой рецепт приготовления поможет вам чуточку стать счастливее.

Продукты для приготовления запеченной картошки:

- 2 кг мелкого картофеля в кожуре тщательно промыть, при необходимости почистить от кожуры отдельные картофелины, крупные разрезать пополам, чтобы весь картофель был, приблизительно, одного размера.

- специи, по желанию

Приготовление запеченной картошки:

1. Отварить картофель в солёной воде (на 1 л. волы 1 ч. л. соли).

2. Затем, выложить картофель на противень, обильно смазанный топлёным маслом (3 ст. л.).

3. Противень установить на самом дне духовки.

4. Испечь при максимальной температуре, достать пару раз и перемешать картофель.

5. В конце приготовления обильно посыпать солью (2 ч. л.), кориандром, асафетидой и чёрным перцем (или любой масалой).

6. Подавать с томатным соусом или супом.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.
1 минута
164 читали