2902 подписчика
Быстрый перекус или полдник за 10 минут. Готовлю мелкий картофель, запечённый в духовке.
Для многих людей старшего возраста, и даже тех, кто не застал советский союз, запеченная на костре картошечка является каким-то символом той далёкой эпохи.
Для меня картошка с огурчиком и свежим хлебом идеальное сочетание, когда не хочется никаких излишеств. И этот простой рецепт приготовления поможет вам чуточку стать счастливее.
Продукты для приготовления запеченной картошки:
- 2 кг мелкого картофеля в кожуре тщательно промыть, при необходимости почистить от кожуры отдельные картофелины, крупные разрезать пополам, чтобы весь картофель был, приблизительно, одного размера.
- специи, по желанию
Приготовление запеченной картошки:
1. Отварить картофель в солёной воде (на 1 л. волы 1 ч. л. соли).
2. Затем, выложить картофель на противень, обильно смазанный топлёным маслом (3 ст. л.).
3. Противень установить на самом дне духовки.
4. Испечь при максимальной температуре, достать пару раз и перемешать картофель.
5. В конце приготовления обильно посыпать солью (2 ч. л.), кориандром, асафетидой и чёрным перцем (или любой масалой).
6. Подавать с томатным соусом или супом.
Приятного аппетита.
1 минута
29 октября 2022
164 читали