Найти тему

Микрозелень – это проростки семян съедобных овощей и трав на ранних стадиях развития. Микрогрин срезают при появлении первых настоящих листьев. Выращивание длится от 7 до 14 дней, в зависимости от культуры. Для получения зелени используют семена практически всех овощей. Не подходят только пасленовые – картофель, перец, баклажан, так как в них содержатся алкалоиды. Фасоль тоже содержит нежелательные вещества. Самые распространенные это редис, горох, нут, чечевица, салат, капуста, дайкон и злаки.


В семядолях сконцентрировано больше полезных веществ, чем в зрелых листьях.

10 г микрозелени заменят 100 г овощей

Включение микрозелени в рацион оказывает терапевтическое влияние на желудочно-кишечный тракт и на организм в целом.
Около минуты