5 подписчиков
Рецепт Хлеба пятиминутки
Приготовление этого хлеба займет у вас минимум времени. 5 минут в сумме на замес и формирование. Все остальное это расстойка и выпекание, которые не требуют вашего участия. Хлеб получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.
Ингредиенты :
* пшеничная мука 400 грамм
* вода 300 мл.
* сухие дрожжи 1 грамм
* соль 8 грамм
* кукурузная или пшеничная мука для подпыла 50 грамм
Рецепт приготовления:
1. Соединяем в миске воду, соль, дрожжи и муку. Перемешиваем так, чтобы компоненты соединились.
2. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12-18 часов.
3. Присыпаем рабочую поверхность пшеничной или мелкой кукурузной мукой и выкладываем на нее тесто из миски. Дальше тесто нужно сформировать.
4. Перекладываем заготовку на пергамент. Подформовываем будущую буханку, собирая края теста кверху в центре. И оставляем расстаиваться на 1-1,5 часа.
5. За полчаса до выпекания ставим в холодную духовку горшок или чугунную кастрюлю вместе с крышкой. Разогреваем духовку до 240 градусов.
6. Подошедшую заготовку перекладываем в горячий горшок
7. Сразу накрываем горячей крышкой и отправляем в духовку. Выпекаем с закрытой крышкой 30 минут. Затем снимаем крышку и печем еще около 20 минут, до румяной корочки.
8. Внимаем хлеб из горшка, убираем пергамент и полностью остужаем хлеб на решетке.
Приятного аппетита!
1 минута
28 октября 2022