Найти тему
5 подписчиков

Рецепт Хлеба пятиминутки


Приготовление этого хлеба займет у вас минимум времени. 5 минут в сумме на замес и формирование. Все остальное это расстойка и выпекание, которые не требуют вашего участия. Хлеб получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Ингредиенты :

* пшеничная мука 400 грамм

* вода 300 мл.

* сухие дрожжи 1 грамм

* соль 8 грамм

* кукурузная или пшеничная мука для подпыла 50 грамм

Рецепт приготовления:

1. Соединяем в миске воду, соль, дрожжи и муку. Перемешиваем так, чтобы компоненты соединились.

2. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12-18 часов.

3. Присыпаем рабочую поверхность пшеничной или мелкой кукурузной мукой и выкладываем на нее тесто из миски. Дальше тесто нужно сформировать.

4. Перекладываем заготовку на пергамент. Подформовываем будущую буханку, собирая края теста кверху в центре. И оставляем расстаиваться на 1-1,5 часа.

5. За полчаса до выпекания ставим в холодную духовку горшок или чугунную кастрюлю вместе с крышкой. Разогреваем духовку до 240 градусов.

6. Подошедшую заготовку перекладываем в горячий горшок

7. Сразу накрываем горячей крышкой и отправляем в духовку. Выпекаем с закрытой крышкой 30 минут. Затем снимаем крышку и печем еще около 20 минут, до румяной корочки.

8. Внимаем хлеб из горшка, убираем пергамент и полностью остужаем хлеб на решетке.

Приятного аппетита!
Рецепт Хлеба пятиминутки  Приготовление этого хлеба займет у вас минимум времени. 5 минут в сумме на замес и формирование. Все остальное это расстойка и выпекание, которые не требуют вашего участия.
1 минута