Найти в Дзене
310 подписчиков

Кремлевское тесто.


Давно читала про это тесто. Его ещё называют Хрущевским, якобы потому,что Никита Сергеевич очень уважал выпечку из этого теста.

Забегая вперёд скажу, что тесто мне понравилось, с ним легко работать, но готовить из него пироги я буду не часто, т.к. другие виды теста, гораздо менее затратны по продуктам, но не уступают по вкусу и удобству приготовления, а иногда и превосходят.

Нам понадобится:

Молоко-1 стакан,

Сахар- 100 грамм,

Сливочное масло -200 грамм,

Яйца-2 шт.,

Соль-1 ч.л.,

Дрожжи -11 грамм.

Муку просеиваем и смешиваем с солью и дрожжами

Масло растопить и соединить с сахаром, перемешать до полного растворения сахара.

В масло ввести яйца и хорошо перемешать.

В масляную смесь ввести муку и замесить тесто.

Тесто прекрасно замешивается не липнет к рукам, мягкое и податливое. НО! Из-за большого количества жиров его необходимо очень тщательно выместить! Рекомендуется не менее 15 минут, а это оказалось довольно тяжкая работёнка! К концу замеса у меня руки и спина ощущали себя так, будто бы я огород перекопала) во время замеса, тесто нужно хорошо мять, растягивать, даже бить об стол. Дополнительно мукой присыпать поверхность не понадобилось- тесто не прилипало.

В конце замеса ( по истечении 15 минут) подкатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Всё. За ночь тесто увеличится в объеме в три раза.

Перед формированием изделий тесто вынуть из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, пока готовится начинка.

После формирования пирожков оставить их на расстойку, а затем выпекать.

Тесто получается сдобным, с приятным сливочным вкуcом. Но, если честно, я ожидала большего, не знаю чего.

У меня есть один любимый рецепт холодного теста(тоже подходит в холодильнике), так вот оно не уступает по вкусу этому, но гораздо меньше продуктов( никакого масла и яиц).
1 минута
175 читали