310 подписчиков
Кремлевское тесто.
Давно читала про это тесто. Его ещё называют Хрущевским, якобы потому,что Никита Сергеевич очень уважал выпечку из этого теста.
Забегая вперёд скажу, что тесто мне понравилось, с ним легко работать, но готовить из него пироги я буду не часто, т.к. другие виды теста, гораздо менее затратны по продуктам, но не уступают по вкусу и удобству приготовления, а иногда и превосходят.
Нам понадобится:
Молоко-1 стакан,
Сахар- 100 грамм,
Сливочное масло -200 грамм,
Яйца-2 шт.,
Соль-1 ч.л.,
Дрожжи -11 грамм.
Муку просеиваем и смешиваем с солью и дрожжами
Масло растопить и соединить с сахаром, перемешать до полного растворения сахара.
В масло ввести яйца и хорошо перемешать.
В масляную смесь ввести муку и замесить тесто.
Тесто прекрасно замешивается не липнет к рукам, мягкое и податливое. НО! Из-за большого количества жиров его необходимо очень тщательно выместить! Рекомендуется не менее 15 минут, а это оказалось довольно тяжкая работёнка! К концу замеса у меня руки и спина ощущали себя так, будто бы я огород перекопала) во время замеса, тесто нужно хорошо мять, растягивать, даже бить об стол. Дополнительно мукой присыпать поверхность не понадобилось- тесто не прилипало.
В конце замеса ( по истечении 15 минут) подкатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Всё. За ночь тесто увеличится в объеме в три раза.
Перед формированием изделий тесто вынуть из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, пока готовится начинка.
После формирования пирожков оставить их на расстойку, а затем выпекать.
Тесто получается сдобным, с приятным сливочным вкуcом. Но, если честно, я ожидала большего, не знаю чего.
У меня есть один любимый рецепт холодного теста(тоже подходит в холодильнике), так вот оно не уступает по вкусу этому, но гораздо меньше продуктов( никакого масла и яиц).
1 минута
28 октября 2022
175 читали