54 подписчика
В ответ на пост
Суть диеты в практически полном ограничении углеводов (до 20 грамм в сутки), сниженном потреблении белка и огромном количестве жиров животного происхождения (до 75% дневной нормы БЖУ).
Организм в итоге больше не может получать энергию из углеводов (их нет), поэтому переходит в режим ЧС🚨 и начинает ускоренно расщеплять жиры, чтобы получить хоть какое-то топливо для своих нужд.
🧨Ну вы уже поняли, что режим emergency не может быть благом для организма, как и любой другой стрессовый режим🧨.
Это состояние называется кетозом, кетоновые тела синтезируются в усиленном режиме. Три вида кетоновых тел - бета-гидроксибутират, ацетоацетат, ацетон (продукт распада ацетоацетата).
❓А теперь скажите мне, что мы делаем, если вдруг обнаруживаем в обычном анализе мочи ацетон? Бежим к врачу со всех ног, ведь появление ацетона указывает на тяжелые и даже жизнеугрожающие состояния. В случае же кетогенной диеты люди сами доводят себя до такой кондиции.
Следующая ступень - кетоацидоз. Он бывает диабетическим и недиабетическим и относится к ацидозам, то есть к снижению pH и накоплению кислых продуктов обмена крови. Это патологические состояния, при которых органы уже не могут выводить столько кетоновых тел, и они в результате отравляют организм. В тяжелом случае диабетического кетоацидоза может наступить диабетическая кома.
⬇️ ⬇️ ⬇️
#питание #здоровье
1 минута
28 октября 2022